Comment bloquer, débloquer ou signaler un abus dans Skype ?

Revenir aux résultats de recherche

Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de vous appeler, de vous envoyer des messages instantanés et de voir votre état de présence dans Skype. En plus de bloquer un contact, vous pouvez également choisir de signaler un abus. Cela nous signale les expéditeurs de messages indésirables afin que nous puissions mettre rapidement fin à leurs activités.

Remarque : si vous recevez un appel indésirable d’un numéro de téléphone inconnu, vous avez la possibilité de bloquer ce numéro directement dans la conversation. Il suffit pour cela de sélectionner le lien Bloquer + le numéro.

1. Dans Skype, accédez à la conversation dans laquelle vous devez signaler un abus.
    2. Pour signaler le message, l'image ou tout autre élément :
      • Sur Mobile , appuyez longuement sur l’élément.
      • Sur ordinateur de bureau , cliquez avec le bouton droit sur l’élément.
    3. Sélectionnez Signaler dans le menu.
    4. Dans la fenêtre Signaler cette , sélectionnez la raison pour laquelle l’élément est signalé. Vous aurez également la possibilité de bloquer ce contact.
    5. Sélectionnez de nouveau Signaler pour confirmer.

1. Dans Skype, dans l’onglet Conversations ou Contacts , cliquez avec le bouton droit ou appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez bloquer, puis sélectionnez Afficher le profil.
    2. Faites défiler jusqu’au bas de la fenêtre de profil, puis sélectionnez Bloquer le contact.

Remarque : Sur le Bureau, vous pouvez également sélectionner le bouton Modifier Edit button, puis sélectionner Bloquer le contact.
    3. Dans la fenêtre Bloquer ce contact ?, vous pouvez :

• Signaler un abus puis bloquer le contact : activez le bouton bascule pour Signaler un abus pour cette personne, sélectionnez une raison, puis sélectionnez Bloquer.
      • Bloquer un contact sans signaler d’abus : sélectionnez Bloquer.
    4. Sélectionnez de nouveau Bloquer pour confirmer.
    5. Une fois bloqué, le contact est supprimé de votre liste de contacts.

Remarque : Si vous bloquez une personne qui se trouve dans l’un de vos groupes, ses messages restent visibles dans ce groupe. Vous devez supprimer le participant de ce groupe pour arrêter de recevoir ses messages. Toutefois, s’il s’agit d’un groupe modéré, vous n’êtes peut-être pas autorisé à les supprimer.

Android 4.0.4 - 5.1

1. Dans Skype, à partir de l’onglet Contacts , appuyez longuement sur le contact que vous voulez bloquer.
    2. Sélectionnez Bloquer le contact.
    3. À partir de la fenêtre Bloquer cette personne ?, vous pouvez :
      • Signaler un abus de cette personne : Activez Signaler un abus de la part de cette personne, sélectionnez une raison, puis sélectionnez Bloquer.
      • Bloquer sans signaler d’abus : Sélectionnez Block (Bloquer).
    4. Une fois bloqué, le contact est supprimé de vos conversations et de votre liste de contacts.
    1. Dans Skype, sélectionnez votre image de profil.
    2. Sélectionnez Settings button Paramètres.
    3. Sélectionnez Contacts button Contacts et sélectionnez Contacts bloqués.
    4. Sélectionnez le bouton Débloquer en regard du contact à débloquer.

Android 4.0.4 - 5.1

1. Dans Skype, à partir de l’onglet Conversations , appuyez sur le bouton menu menu button , puis sur Paramètres Settings button.
    2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Gérer les utilisateurs bloqués. Vous verrez une liste complète des contacts Skype que vous avez bloqués.
    3. Appuyez sur le bouton Débloquer en regard du contact que vous souhaitez débloquer.