Accueil Le nouveau Skype pour Windows, Mac et Linux

Comment gérer les notifications dans la nouvelle application Skype pour bureau ?

1. Sélectionnez votre avatar.
    2. Sélectionnez Paramètres de l'application.
    3. Sous Notifications, activez ou désactivez les types de notifications répertoriés.

Dans votre profil, vous pouvez également définir votre statut de présence sur Ne pas déranger afin de bloquer les notifications de conversation et de faire savoir à vos contacts que vous n'êtes pas disponible pour le moment. Vous continuez toutefois de recevoir les appels.

Oui, vous pouvez définir les alertes pour des conversations spécifiques dans Skype.

1. Sélectionnez une conversation ou un groupe dans votre liste de conversations récentes.
    2. Sélectionnez le nom du contact ou du groupe en haut de la conversation.
    3. Faites défiler l'écran jusqu'à Paramètres de conversation, puis activez ou désactivez les notifications pour cette conversation.

Pour les conversations de groupe, vous pouvez également activer les notifications intelligentes, qui vous avertissent lorsque vous êtes cité ou @mentionné.

Plusieurs causes peuvent provoquer l'absence de notifications :

• Les notifications sont désactivées lorsque vous vous déconnectez de l'application. Assurez-vous d'être connecté.
    • Veillez à ce que l'option Notifications de conversations soit activée.
    • Si vous êtes en mode Ne pas déranger, vous ne recevez pas les notifications de conversation par défaut. Pour modifier ce comportement, sélectionnez votre avatar puis, dans Paramètres de notification, sous Notifications, sélectionnez Afficher les notifications de conversation ouvertes avec le statut Ne pas déranger.
    • Vérifiez que vous n'avez pas désactivé les notifications Skype dans les paramètres de votre appareil. La gestion des paramètres varie d'un appareil à l'autre. Si vous ne savez pas comment vérifier les paramètres de votre appareil, consultez le site web du fabricant.
    • Vérifiez que vous n'avez pas désactivé les notifications pour une conversation spécifique.
    • Assurez-vous d'utiliser la dernière version de Skype.

Si vous fermez l'application Skype sans vous déconnecter, vous pouvez encore recevoir des notifications. Si vous souhaitez désactiver ces notifications, vous pouvez le faire dans les paramètres ou vous déconnecter avant de fermer l'application.