Passer directement au contenu principal

Tous les produits

Comment gérer les notifications dans Skype pour bureau ?

Revenir aux résultats de recherche
    1. Sélectionnez l’image de votre profil.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Notifications, puis activez ou désactivez les types de notifications répertoriés.

Dans votre profil, vous pouvez également définir votre statut de présence sur Ne pas déranger afin de bloquer les notifications de conversation et de faire savoir à vos contacts que vous n'êtes pas disponible pour le moment. Vous continuez toutefois de recevoir les appels. Découvrez comment contrôler les personnes qui peuvent vous appeler.

Oui, vous pouvez définir les alertes pour des conversations spécifiques dans Skype.

Dans Skype sur Windows, Mac, Linux, Web et Skype pour Windows 10 (version 14) :

1. Sélectionnez une conversation ou un groupe dans votre liste de conversations.
    2. Sélectionnez le nom du contact ou du groupe en haut de la conversation.
    3. Faites défiler la liste jusqu’à Conversation ou Paramètres du groupe et activez ou désactivez les notifications pour cette conversation.

Pour les conversations de groupe, vous pouvez également activer l’option Notifications intelligentes, qui vous avertissent uniquement lorsque vous êtes cité ou @mentionné.
    Si vous avez activé l’option, vous recevrez une notification chaque fois qu’un de vos contacts passera de hors connexion ou invisible à actif. Pour désactiver cette option, désactivez Afficher la notification de changement de présence .

Dans Skype pour Windows 10 (version 12) :

1. Dans l'onglet Contacts ou Conversations récentes, sélectionnez la conversation dont vous souhaitez désactiver les notifications.
    2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Afficher le profil.
    3. Pour ne plus recevoir les alertes de nouveaux messages, sélectionnez Notifier et désactivez cette option.

Plusieurs causes peuvent provoquer l'absence de notifications :

• Les notifications sont désactivées lorsque vous vous déconnectez de l'application. Assurez-vous d'être connecté.
    • Veillez à ce que l'option Notifications de conversations soit activée.
    • Assurez-vous que les sons des notifications sont activés.
    • Si vous êtes en mode Ne pas déranger, vous ne recevez pas les notifications de conversation par défaut. Pour modifier ce comportement, sélectionnez l’image de votre profil puis, dans Paramètres, appuyez sur Notifications, sélectionnez Afficher les notifications de conversation ouvertes avec le statut Ne pas déranger.
    • Vérifiez que vous n'avez pas désactivé les notifications Skype dans les paramètres de votre périphérique. La gestion des paramètres varie d'un périphérique à l'autre. Si vous ne savez pas comment vérifier les paramètres de votre périphérique, consultez le site web du fabricant.
    • Vérifiez que vous n'avez pas désactivé les notifications pour une conversation spécifique.
    • Assurez-vous d'utiliser la dernière version de Skype.
    • Vérifiez que vous n’avez pas activé l’assistant de concentration dans Windows 10. En savoir plus.

Si vous fermez l'application Skype sans vous déconnecter, vous pouvez encore recevoir des notifications. Si vous souhaitez désactiver ces notifications, vous pouvez le faire dans les paramètres ou vous déconnecter avant de fermer l'application.

Votre ordinateur peut continuer à émettre un son pour les nouveaux messages même si vous avez désactivé les notifications dans Skype. Pour que votre ordinateur n’émette plus de son lorsque vous recevez un message Skype, sélectionnez Paramètres > Notifications et désactivez l’option Sons des notifications.

Vous recherchez la version pour mobile de cet article ? Comment gérer les notifications dans Skype pour mobile ou tablette ?