Que sont les conversations privées Skype ?

Revenir aux résultats de recherche

Les conversations privées Skype utilisent le protocole de signalisation standard, vous permettant de passer et recevoir des appels audio Skype chiffrés de bout en bout, d’envoyer des messages texte, des images et des fichiers audio et vidéo. Le contenu de ces conversations est masqué dans les notifications des listes de conversations afin que les informations que vous partagez restent privées. Les conversations privées ne sont disponibles que dans la dernière version de Skype pour Windows, Mac, Linux, iOS et Android (6.0+).

Remarque : il n’est possible d’accéder aux conversations privées que sur un périphérique à la fois.

Pour démarrer une conversation privée :

1. Démarrer une nouvelle conversation...
      • Sur un appareil mobile : appuyez sur le bouton Nouvelle conversation edit button et sélectionnez Conversation privée private conversation button.
      • Sur un périphérique de bureau : sélectionnez le nouveau bouton Conversation new chat button, puis Nouvelle conversation privée.
    2. Sélectionnez le contact avec qui vous souhaitez entamer une conversation privée. Une invitation est envoyée à votre contact, lui demandant d'accepter votre invitation. Cette invitation est valable durant 7 jours. S'il ne l'accepte pas pendant ce délai, l'invitation expire et vous devez en envoyer une autre.

accept or decline a private conversation
    3. Une fois que votre ami aura accepté votre invitation, la conversation privée sera disponible sur le périphérique à partir duquel il l’a acceptée Si vous ou votre ami souhaitez déplacer la conversation sur un autre périphérique, acceptez l’invitation depuis le périphérique que vous souhaitez utiliser.
    4. Pour basculer entre votre conversation Skype et la conversation privée, sélectionnez l’onglet Skype ou Privée en haut de la conversation.
    Si vous êtes déjà en train de discuter avec une personne, vous pouvez aussi démarrer une conversation privée avec elle en sélectionnant Nouvelle conversation privée depuis le profil de cette personne.

Pour démarrer un appel privé :

1. Démarrez une nouvelle conversation privée ou sélectionnez-une conversation existante.
    2. Sélectionnez l'onglet Privée private conversation tab en haut de la conversation.
    3. Sélectionnez le bouton Appel privé private call button.

Supprimer une conversation privée

Supprimer une conversation privée vous permet de supprimer la conversation et les messages de votre périphérique, tout en pouvant commencer la conversation plus tard sans devoir envoyer une invitation.

1. Sélectionnez l'en-tête de conversation.
    2. Sélectionnez Paramètres de conversation.
    3. Sélectionnez Supprimer la conversation privée.
    4. Dans la fenêtre permettant de supprimer la conversation privée, sélectionnez Supprimer.
    Lorsque vous supprimez une conversation privée, tous les messages qu'elle contient sont supprimés de votre périphérique.

Terminer une conversation privée

1. Sélectionnez l'en-tête de conversation.
    2. Sélectionnez Paramètres de conversation.
    3. Sélectionnez Terminer la conversation privée.
    4. Dans la fenêtre permettant de supprimer la conversation privée, sélectionnez Terminer la conversation.
    Si vous souhaitez démarrer une autre conversation privée avec cette personne, envoyez une nouvelle invitation.

Fonctionnalités spécifiques aux conversations privées :

• Une conversation privée comportera un onglet Privée private conversation button dans la conversation.
    • Pour plus de confidentialité, les aperçus des conversations privées ne s’afficheront pas dans la liste de vos discussions ou les notifications.
    • Les fonctionnalités des conversations privées sont limitées. Vous ne pouvez ni modifier ni transférer un fichier. Dans la fenêtre de conversation, vous ne pouvez envoyer que des émoticônes, des fichiers et des messages audio.
    • Les conversations privées sont spécifiques à un périphérique. Pour changer de périphérique, une nouvelle invitation doit être envoyée et acceptée.
    • Les conversations privées nécessitent que l’autre partie accepte l'invitation avant que vous puissiez lui envoyer des messages.
    • Il est possible d’accéder aux messages d’une conversation privée uniquement depuis le périphérique sur lequel l’invitation a été acceptée. Si vous changez de périphériques pour la conversation, les messages de la conversation privée sur l’autre périphérique ne seront pas transférés.

Pour des détails techniques sur la mise en œuvre des conversations privées, consultez le livre blanc sur les conversations privées.