Fonctionnalités d’accessibilité dans Skype

Revenir aux résultats de recherche

Les fonctions d'assistance aident les personnes souffrant d'un handicap à utiliser leur appareil.

Personnalisation du thème

Skype fournit plusieurs moyens de personnaliser votre expérience pour répondre à vos besoins.

1. Sélectionnez votre image de profil
    2. Sélectionnez Paramètres settings button.
    3. Sélectionnez Apparence Appearance button pour personnaliser :
      • Couleur.
      • Mode clair ou sombre.
      • Mode clair à contraste élevé ou sombre à contraste élevé.

Raccourcis clavier de bureau pour les thèmes

Pour accéder rapidement au sélecteur de thème :

• Sur Mac : Commande + T
    • Sur Windows : Ctrl + T

Pour basculer entre le mode clair et sombre du thème actuel :

• Sur Mac : Commande + Maj + T
    • Sur Windows : Ctrl + Maj + T

Activer les sous-titres

1. Pendant un appel audio ou vidéo, sélectionnez le bouton Plus more button.
    2. Sélectionnez Activer les sous-titres.

En savoir plus sur l’utilisation des sous-titres dans Skype.

Raccourcis clavier

Vous pouvez naviguer rapidement dans Skype à l'aide de raccourcis clavier. En savoir plus.

Taille de police

Vous pouvez définir la taille de police par défaut de Skype pour bureau et Web.

• Sur Mac, utilisez le menu Affichage situé dans la barre supérieure pour effectuer un zoom avant ou arrière ou pour rétablir la taille réelle.
      • Commande + + pour effectuer un zoom avant
      • Commande + - pour effectuer un zoom arrière
      • Commande + 0 pour rétablir la taille réelle
    • Sur Windows, sélectionnez Alt + V pour afficher le menu Affichage pour effectuer un zoom avant ou arrière ou pour rétablir la taille réelle.
      • Ctrl + Maj + = pour effectuer un zoom avant
      • Ctrl + - pour effectuer un zoom arrière
      • Ctrl + 0 pour rétablir la taille réelle

Réponse automatique aux appels

Vous pouvez configurer Skype afin de répondre automatiquement aux appels si vous le préférez. (non disponible dans Skype pour le Web)

• Sélectionnez votre image de profil.
    • Sélectionnez ParamètresSettings button.
    • Sélectionnez AppelCalling icon.
    • Sélectionnez Répondre automatiquement aux appels entrants.
    • Vous pouvez éventuellement définir l'option Démarrage automatique de ma vidéo si vous le souhaitez.

Vérifier l’état du microphone et de la vidéo

Annoncer le statut du micro lors des appels :

• Sur Mac : [Commande] + Maj + Option + [M]
    • Sur Windows : Ctrl + Alt + M

Annoncer le statut de votre vidéo lors des appels :

• Sur Mac : [Commande] + Maj + Option + [K]
    • Sur Windows : Ctrl + Maj + Alt + K

Utilisation de Skype avec les technologies d'assistance

Skype est compatible avec les technologies d'assistance, notamment les lecteurs d'écran fournis avec Windows et Mac OS.

En savoir plus sur la configuration du Narrateur dans Windows.

En savoir plus sur la configuration de VoiceOver dans Mac.

Remarque : Skype n’offre pas d’équipement aux utilisateurs, y compris les appareils conçus spécifiquement pour les personnes souffrant d’un handicap.