Accueil Le nouveau Skype pour Windows, Mac et Linux

Fonctionnalités d'accessibilité dans la nouvelle version de Skype pour Windows, Mac et Linux

Les fonctions d'assistance aident les personnes souffrant d'un handicap à utiliser leur appareil.

Personnalisation du thème

Skype propose de nombreux moyens pour personnaliser votre expérience en fonction de vos besoins, notamment les modes Contraste élevé pour une plus grande lisibilité.

• Sélectionnez votre avatar pour afficher votre profil.
    • Sélectionnez Thème pour personnaliser l'application.
    • Vous pouvez sélectionner un thème répondant à vos besoins.
      Remarque : si vous rencontrez des problèmes de lecture de texte sur un arrière-plan multicolore, sélectionnez un thème à contraste élevé.

Raccourcis clavier pour les thèmes

Pour accéder rapidement au sélecteur de thème :
    • Sur Mac : Commande + T
    • Sur Windows : Ctrl + T
    Pour basculer entre le mode clair et sombre du thème actuel :
    • Sur Mac : Commande + Maj + T
    • Sur Windows : Ctrl + Maj + T

Raccourcis clavier

Vous pouvez naviguer rapidement dans Skype à l'aide de raccourcis clavier. En savoir plus.

Taille de police

Vous pouvez définir la taille de police par défaut de Skype.

• Sur Mac, utilisez le menu Affichage situé dans la barre supérieure pour effectuer un zoom avant ou arrière ou pour rétablir la taille réelle.
      • Commande + + pour effectuer un zoom avant
      • Commande + - pour effectuer un zoom arrière
      • Commande + 0 pour rétablir la taille réelle
    • Sur Windows, sélectionnez Alt + V pour afficher le menu Affichage pour effectuer un zoom avant ou arrière ou pour rétablir la taille réelle.
      • Ctrl + Maj + = pour effectuer un zoom avant
      • Ctrl + - pour effectuer un zoom arrière
      • Ctrl + 0 pour rétablir la taille réelle

Réponse automatique aux appels

Vous pouvez configurer Skype afin de répondre automatiquement aux appels si vous le préférez.
    • Sélectionnez votre avatar.
    • Faites défiler l'écran jusqu'à Appels.
    • Activez l'option Répondre automatiquement aux appels.
    • Vous pouvez éventuellement définir l'option Démarrage automatique de ma vidéo si vous le souhaitez.

Utilisation de Skype avec les technologies d'assistance

Skype est compatible avec les technologies d'assistance, notamment les lecteurs d'écran fournis avec Windows et Mac OS.

En savoir plus sur la configuration du Narrateur dans Windows.

En savoir plus sur la configuration de VoiceOver dans Mac.

Microsoft a connaissance de problèmes de performances potentiels liés à l'utilisation de la nouvelle version de Skype avec VoiceOver sur les versions antérieures de Mac OS. Microsoft recommande d'effectuer une mise à jour vers la dernière version de Mac OS et d'installer les mises à jour disponibles.

Nous nous efforçons en permanence d'améliorer l'accessibilité dans Skype. Toutefois, si vous préférez la version précédente, vous pouvez la télécharger en procédant comme suit :

Utilisateurs Mac :

1. Fermez l'application Skype si elle est en cours d'exécution.
    2. Téléchargez la version précédente.
    3. Sélectionnez Installer.
    4. Lorsque vous y êtes invité, remplacez l'application.
    5. La version précédente sera installée et remplacera la version actuelle.

Utilisateurs Windows :

1. Téléchargez la version précédente.
    2. Suivez les invites d'installation.
    3. La version précédente sera installée et remplacera la version actuelle.

Si vous souhaitez obtenir une assistance technique en ce qui concerne l'utilisation de Skype sur Mac ou Windows, contactez l'Answer Desk Accessibilité de Microsoft. Accédez au site Answer Desk Accessibilité de Microsoft pour connaître les détails de contact dans votre région.