Qu'est-ce que Skype Connexion SMS et comment l'utiliser ?

Revenir aux résultats de recherche
    Avez-vous déjà souhaité envoyer et recevoir des SMS directement depuis votre ordinateur de bureau ? Skype Connexion SMS vous donne la possibilité de coupler votre téléphone Android à votre PC Windows ou Mac pour vous permettre d’envoyer des SMS directement à partir de votre ordinateur.

Découvrez les différences entre SMS Skype et Skype Connexion SMS.

Pour activer Skype Connexion SMS et envoyer ou recevoir des SMS à partir de Skype Connexion SMS depuis votre ordinateur de bureau, vous avez besoin de :
    • Skype sur votre téléphone Android (versions 6.0 et supérieures).
      ET
    • Skype (version 8) pour Windows ou Mac ou Skype pour Windows 10 (version 14)

Procédure de configuration de Skype Connexion SMS

Sur votre téléphone Android :

1. Connectez-vous à Skype sur votre téléphone Android.
    2. Appuyez sur votre avatar.
    3. Appuyez sur Paramètres.
    4. Appuyez sur Messagerie.
    5. Appuyez sur SMS.
    6. Les étapes permettant de synchroniser votre ordinateur varient si vous avez du crédit Skype :
      • Je possède du crédit Skype : Sélectionnez le bouton radio en regard de Via votre téléphone avec Connexion SMS, puis appuyez sur Configuration.
      • Je ne possède pas de crédit Skype : Appuyez sur Configuration
    7. Confirmez votre numéro de téléphone, puis appuyez sur Continuer.
    8. Le nom de votre ordinateur est affiché, ainsi qu’un code de vérification.
      Pour renforcer la sécurité, nous vous recommandons de continuer en suivant les étapes ci-dessous pour confirmer que ce code correspond à celui envoyé à votre ordinateur. En savoir plus sur l’importance d’avoir un code de vérification pour configurer Connexion SMS.

Vérifiez que votre code de vérification Android correspond à celui envoyé à votre ordinateur :

1. Se connecter à Skype sur votre ordinateur avec le compte Skype que vous avez utilisé pour vous connecter à votre appareil Android.
    2. Sélectionnez votre avatar.
    3. Sélectionnez Paramètres.
    4. Sélectionnez Messagerie.
    5. Sélectionnez SMS.
    6. Vérifiez que le nom de votre ordinateur et le code de vérification correspondent à ce qui est affiché sur votre téléphone Android.

Enfin, sur votre téléphone Android, vérifiez que vos codes de vérification correspondent :

1. Dans la fenêtre de notification sur votre appareil Android, appuyez sur Oui pour confirmer que vos codes de vérification correspondent.
    2. Le nom de votre ordinateur couplé est affiché sur votre appareil Android.

Une fois votre téléphone Android synchronisé avec votre ordinateur, chaque fois que quelqu’un vous envoie un SMS sur votre téléphone Android, vous le recevez également dans vos conversations Skype si vous êtes connecté. Pour démarrer une nouvelle conversation Connexion SMS :

1. Sélectionnez le bouton Nouvelle conversation.
    2. Sélectionnez Nouveau SMS.
    3. Choisissez au moins un destinataire dans votre liste de contacts, utilisez la recherche ou entrez un numéro de téléphone, puis sélectionnez Terminé.
    4. Tapez votre message, puis sélectionnez le bouton Envoyer.

Lorsque vous désactivez Connexion SMS sur l’un de vos appareils couplés, tous les SMS envoyés lorsque les appareils étaient connectés sont supprimés.

À partir de votre téléphone Android ou de votre ordinateur :

1. Sélectionnez votre avatar.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Messagerie.
    4. Sélectionnez SMS, puis...
      • Sur votre téléphone Android : Appuyez sur Supprimer tout pour déconnecter tous les appareils.
      • Sur votre ordinateur : Sélectionnez le bouton Plus, puis Supprimer cet appareil.
    5. Confirmez que vous voulez supprimer l’appareil et toutes vos conversations SMS de vos appareils connectés, puis appuyez sur Supprimer ou Supprimer tout.

Les données Connexion SMS peuvent être supprimées à partir de votre ordinateur de bureau ou de votre téléphone Android.

À partir de votre ordinateur couplé :

1. Sélectionnez votre avatar.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Messagerie.
    4. Sélectionnez SMS.
    5. Sélectionnez le bouton Plus, puis sélectionnez Supprimer tous les SMS de Connexion SMS dans Skype. Cette opération permet de supprimer toutes les anciennes données. Vos appareils étant toujours couplés, tous les nouveaux SMS s’affichent normalement.
    6. Dans la fenêtre Supprimer les données de Connexion SMS, sélectionnez Supprimer.

À partir de votre appareil Android (cette opération supprime tous les appareils couplés et toutes les données de Connexion SMS) :

1. Appuyez sur votre avatar.
    2. Appuyez sur Paramètres.
    3. Appuyez sur SMS.
    4. Appuyez sur Configuration.
    5. Appuyez sur Continuer.
    6. Appuyez sur Supprimer tous les SMS de Connexion SMS dans Skype. Cette opération supprime tous les appareils connectés et toutes les données de Connexion SMS.

J’ai ajouté mon ordinateur de bureau à Skype Connexion SMS. Pourquoi mes conversations SMS ne s’affichent-elles pas ?
    Skype Connexion SMS ne synchronise pas les SMS de votre téléphone antérieurs à son couplage à votre ordinateur. Une fois que votre ordinateur de bureau a été ajouté à Connexion SMS, vous recevez tous les nouveaux SMS.

Pourquoi mes conversations SMS Skype ne s’affichent-elles pas dans Skype sur Android ?
    Skype Connexion SMS est actuellement une expérience relais uniquement. Continuez à utiliser l’application de messagerie de votre téléphone.

J’essaie de me connecter à mon ordinateur de bureau, mais il ne s’affiche pas comme disponible sur mon téléphone Android.
    Plusieurs raisons peuvent expliquer ce cas de figure. Vérifiez les causes suivantes :

• Vérifiez que vous avez bien la dernière version de Skype sur votre ordinateur de bureau.
    • Vérifiez que vous êtes connecté au même compte sur votre ordinateur et votre téléphone Android.

Je ne reçois pas mes SMS ou ils sont lents
    La raison la plus courante des messages non remis ou lents est que Skype s’exécute en mode de gestion de la batterie (Android Doze). Pour désactiver Android Doze :
    1. Appuyez sur votre avatar.
    2. Appuyez sur Paramètres.
    3. Appuyez sur Messagerie.
    4. Appuyez sur SMS.
    5. Appuyez sur Configuration.
    6. Appuyez sur Continuer.
    7. Appuyez sur Exécuter Skype en arrière-plan.

Pourquoi ne puis-je pas envoyer de photos ou vidéos depuis Skype sur ordinateur de bureau ?
    L’envoi de contenu multimédia n’est actuellement pas pris en charge. Les photos et vidéos sont prises en charge.

Pourquoi ne puis-je pas supprimer les SMS Skype envoyés depuis Skype sur ordinateur de bureau ?
    Seule la suppression d’une conversation entière depuis Skype sur un ordinateur de bureau est actuellement prise en charge. Vous pouvez également supprimer un message dans votre application de messagerie pour téléphone. Il le sera alors aussi dans Skype.

Pourquoi ne puis-je pas voir mes contacts du téléphone dans Skype sur ordinateur de bureau ?
    Skype utilise uniquement le carnet d’adresses local de l’appareil sur lequel il est installé. Si votre appareil n’a pas accès au carnet d’adresses local, le nom du carnet d'adresses de votre téléphone Android est affiché si vous avez autorisé la synchronisation de votre carnet d’adresses avec votre liste de contacts Skype.