Qu’est-ce que l’option « Personnes que vous connaissez peut-être » et comment fonctionne-t-elle dans Skype ?

Revenir aux résultats de recherche

L’option « Personnes que vous connaissez peut-être » vous permet de retrouver rapidement des amis sur Skype. Ces suggestions sont basées sur les connexions des contacts mutuels que vous avez ajoutés ou avec lesquels vous avez discuté sur Skype.

L’option « Personnes que vous connaissez peut-être » sera affichée dans votre onglet Conversations. Sélectionnez le bouton more button en regard de l’option Personnes que vous connaissez peut-être pour :

• en savoir plus ;
    • masquer la fonctionnalité pour le moment ;
    • afficher plus de contacts suggérés (bureau) ; afficher tout (mobile) ;

gérer la réception et l’apparition dans les suggestions en modifiant vos paramètres de confidentialité dans Skype.

Nous utilisons les données de contacts pour les suggestions de personnes que vous connaissez peut-être lorsqu’un utilisateur nous a autorisés à le faire. Un utilisateur peut modifier ses autorisations à n’importe quel moment. Seul un sous-ensemble des contacts associés à votre profil Skype est utilisé pour améliorer les suggestions de personnes que vous connaissez peut-être. Pour être utilisés, les contacts doivent répondre à au moins un des critères suivants :

• Vous avez contacté le contact et il a accepté votre demande.
    • Le contact vous a contacté et vous avez accepté sa demande.
    • Vous et le contact avez ou étiez enregistrés l’un et l’autre dans vos listes de contacts respectives. Si vous avez supprimé le contact, il peut toujours être utilisé dans les suggestions de personnes que vous connaissez peut-être. Découvrez comment faire en sorte qu’elles ne soient plus utilisées.
    • Vous et le contact avez vos carnets d’adresses synchronisés et êtes enregistrés l’un et l’autre sur vos périphériques respectifs. Vous pouvez refuser en désactivant la synchronisation des contacts. En savoir plus.
    • Vous avez cliqué sur un lien d’invitation envoyé par le contact et avez accepté sa demande.
    • Le contact a cliqué sur votre lien d’invitation et a accepté votre demande. Découvrez comment inviter une personne à vous rejoindre sur Skype.

Les personnes suggérées dans la liste des personnes que vous connaissez peut-être ne sont pas vos contacts et ne sont pas autorisées à afficher vos contacts, uniquement vos informations de profil.

Nous utilisons vos données de contacts uniquement pour que vous retrouviez des personnes que vous connaissez plus facilement. Par exemple, outre l’affichage de recommandations de personnes que vous connaissez peut-être, nous utilisons vos données de contacts pour :

• Établir un classement plus élevé des résultats de recherche si vous partagez des contacts mutuels avec le résultat du contact.
    • Afficher le nombre de contacts mutuels que vous avez en commun avec d’autres contacts dans les résultats de recherche.
    1. Sélectionnez votre image de profil.
    2. Sélectionnez Contacts Contacts tab.
    3. Sélectionnez Vie privée.
    4. Désactivez l’option Recevoir des suggestions. Vous ne verrez plus de suggestions de personnes que vous connaissez peut-être dans votre onglet Conversations.

Découvrez comment refuser d’apparaître comme recommandation dans les suggestions « Personnes que vous connaissez peut-être » dans l’application de bureau et mobile.