Passer directement au contenu principal

Tous les produits

Comment exporter mes fichiers et mon historique de conversations Skype ?

Revenir aux résultats de recherche
    1. Utilisez ce lien pour vous connecter à votre compte Skype.
    2. Sélectionnez l’option pour télécharger vos Conversations, Fichiers ou les deux, puis sélectionnez Envoyer la demande.
    3. Une fois votre demande terminée, vous recevrez une notification dans Skype avec un lien pour consulter ou télécharger votre fichier. Si vous ne recevez une notification dans Skype, consultez la page d’exportation. Un lien pour télécharger vos fichiers y apparaîtra également une fois que ceux-ci seront disponibles pour le téléchargement.
    4. Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger vos fichiers.

Les messages et les fichiers téléchargés sont remis dans un fichier .tar. Vous aurez peut-être besoin d’une autre application pour ouvrir le fichier d’exportation .tar et extraire vos messages et fichiers.

Pour extraire le fichier .tar sur Windows 10 :

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows + r de votre clavier pour ouvrir la fenêtre Exécuter.
    2. Dans le champ Ouvrir, saisissez cmd puis cliquez sur OK.
    3. Utiliser la commande «changer de répertoire» (CD) pour accéder à votre fichier:
      • Fichiers enregistrés dans votre dossier de Téléchargements : Saisissez CD Téléchargements puis appuyez sur Entrée.
      • Fichiers enregistrés dans un emplacement autre que votre dossier Téléchargements : Saisissez CD DIRECTORY, en remplaçant DIRECTORY par le nom du dossier dans lequel votre fichier exporté a été enregistré. (par ex. : CD Bureau), puis appuyez sur Entrée.
    4. Type tar -xvfNOMDEVOTREFICHIER_export.tar, en remplaçant NOMDEVOTREFICHIER par le nom de votre fichier exporté qui respecte généralement le modèle 8_nomskype_export.tar ou 8_live_nomskype_export.tar, puis appuyez sur Entrée .
    5. Une fois la commande aboutie, vous verrez votre fichier de messages extrait nommé messages.json dans le répertoire. Nous vous recommandons de télécharger la visionneuse de fichiers pour faciliter la lecture de votre historique de conversations.
    6. Après avoir téléchargé la visionneuse, ouvrez-la en sélectionnant le fichier index.html à partir du dossier analyseur Skype.
    7. Recherchez le fichier messages.json, puis cliquez sur le bouton Chargement.

Pour extraire le fichier .tar sur Mac
    Recherchez le fichier .tar que vous avez téléchargé et ouvrez le fichier. Mac possède une fonction intégrée de prise en charge des fichiers .tar.

Pour extraire le fichier Tar sur les systèmes d’exploitation Windows plus anciens
    Vous aurez peut-être besoin d’une application tiercen pour ouvrir le fichier .tar.
    Remarque : Ce lien est fourni pour votre commodité et n’est en aucun cas une incitation à utiliser un outil tiers en particulier. Vérifiez que tout logiciel que vous décidez de télécharger provienne d’une source fiable.

En savoir plus sur combien de temps les fichiers et les données sont disponibles dans Skype.