Passer directement au contenu principal

Tous les produits

Skype Entretiens va être retiré

Revenir aux résultats de recherche

Qu’est-ce que Skype Entretiens ?

Skype Entretiens est une application Web personnalisée qui intègre la planification, une zone de dessin partagée, des notes et la puissance des appels vidéo Skype dans un seul outil.

Pourquoi retirez-vous Skype Entretiens ?

Avec la préversion de Skype Entretiens, nous avons tiré de nombreux enseignements de vos commentaires, et nous avons intégré certains de ces enseignements dans la version principale de Skype. Microsoft a également ajouté de nouvelles fonctionnalités qui couvrent certaines des fonctions élémentaires de Skype Entretiens. Aussi avons-nous décidé de désaffecter ce produit. Merci d’avoir participé à cette préversion, et de nous avoir fait part de vos commentaires.

J’ai des entretiens déjà planifiés dans Skype Entretiens. Que va-t-il se passer maintenant ?

Nous souhaitons que votre transition de Skype Entretiens vers une autre solution (telle que les appels vidéo intégrés à Skype) se déroule de la façon la plus fluide possible. Aucune modification ne sera donc apportée aux entretiens planifiés jusqu’au 31 août 2019. Après le 31 août 2019, le site Web de Skype Entretiens vous redirigera vers un site Skype où vous trouverez d’autres options et outils pour vos entretiens, comme Skype et l’application Tableau blanc de Microsoft. Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des fonctionnalités et options Skype que vous pourrez utiliser pour vos entretiens après le 31 août 2019. Cliquez sur votre cas ci-dessous pour en savoir plus.

En tant que recruteur, vous souhaitez entrer en contact avec les candidats, les présélectionner, les inclure dans le processus d’entretiens, et assurer un suivi après les avoir rencontrés.

• Entrez en contact avec les candidats :
      Effectuez une recherche dans le répertoire Skype par nom Skype, adresse de messagerie ou numéro de téléphone pour trouver le candidat, puis envoyez-lui un message, même si vous ne faites pas encore partie de ses contacts. Vous pouvez également appeler le numéro PTSN du candidat à l’aide de Skype-téléphone, ce qui vous permet d’appeler des appareils mobiles et fixes (sous réserve d’avoir acquis du crédit Skype ou souscrit à un abonnement).

• Présélectionnez les candidats et faites-leur passer un entretien :
      Au cours de l’appel, vous souhaiterez peut-être enregistrer la conversation afin de la partager avec d’autres personnes chargées des entretiens ou passer la conversation en revue afin de prendre des notes. Skype prend en charge l’enregistrement des appels, ce qui vous permet d’enregistrer la conversation et de la sauvegarder pour révision ultérieure.
      Microsoft OneNote est une excellente solution pour prendre des notes pendant un entretien. Vous pouvez créer des sections et des pages, mais aussi partager vos notes avec d’autres personnes pour révision et commentaires.

• Planifiez des entretiens :
      Si un candidat réussit le processus de présélection, vous pouvez planifier des entretiens pour qu’il rencontre d’autres membres de votre entreprise. Créez une conversation de groupe et partagez le lien à partir de cette conversation avec les autres personnes chargées des entretiens et le candidat. Ceux-ci peuvent utiliser Skype avec leur compte Microsoft ou un compte invité (aucune connexion Skype n’est requise) depuis Windows, Mac, iOS, Android ou un navigateur Web. Vous pouvez également partager un lien vers votre profil pour les conversations individuelles. Enfin, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Planifier un appel de Skype pour prévoir du temps avec le candidat. Skype vous enverra un rappel au moment prévu pour l’appel.

Pour évaluer le candidat et comprendre ses compétences techniques, les personnes chargées des entretiens peuvent s’aider de Skype (conjointement avec d’autres outils Microsoft) pour rejoindre l’entretien, évaluer le candidat et transmettre des commentaires au recruteur.

• Rejoignez un entretien :
      Cliquez sur le lien qui vous a été communiqué par votre recruteur ou la personne chargée de planifier les entretiens, et rejoignez la conversation de groupe et l’appel avec Skype depuis l’appareil de votre choix (remarque : certaines options ne sont pas disponibles sur tous les appareils ; vérifiez ici si la fonction qui vous intéresse est disponible sur votre appareil).

• Évaluez un candidat :
      Utilisez les appels audio et vidéo Skype pour discuter avec le candidat et lui poser des questions. Pendant votre appel vidéo, vous pouvez utiliser le flou d’arrière-plan (sur Windows ou Mac) si vous ne souhaitez pas que le candidat voie votre environnement.
      Skype prend également en charge le partage d’écran. Vous pouvez ainsi partager l’intégralité de votre écran, ou bien une fenêtre ou un programme en particulier. Vous pouvez faire en sorte que le candidat partage son écran pour vous montrer son CV, ses compétences de codage, ses travaux précédents ou d’autres éléments qui vous aideront à évaluer s’il convient pour le poste. Skype prend en charge l’enregistrement des appels, ce qui vous permet d’enregistrer la conversation et de la sauvegarder pour révision ultérieure.
      Si vous avez besoin d’un tableau blanc collaboratif, vous pouvez télécharger et utiliser l’application Tableau blanc de Microsoft. Assurez-vous de télécharger le logiciel avant l’entretien, et vérifiez qu’il en est de même pour le candidat. Pour les entretiens techniques nécessitant un codage, vous pouvez utiliser le partage d’écran de l’ordinateur du candidat pour lui permettre de présenter ses compétences de codage, ou vous pouvez utiliser Microsoft Visual Studio Live Share.
      Vous pouvez également utiliser Microsoft OneNote pour prendre des notes et les partager avec d’autres membres de votre entreprise. Skype prend en charge les captures d’écran pendant un appel, afin que vous puissiez placer les captures d’écran dans votre bloc-notes OneNote.
    • Testez votre installation :
      Testez votre configuration avant l’entretien. Assurez-vous que Skype est installé sur votre ordinateur, ou si vous utilisez Skype Online, connectez-vous et accordez les autorisations pour l’audio et la vidéo. Testez le son de votre appareil avec le service de test Echo/Sound. Testez la vidéo. Vous voilà prêt pour l’appel.

• Rejoignez l’entretien :
      Cliquez sur le lien qui vous a été fourni par le recruteur ou la personne chargée des entretiens. Vous accéderez ainsi à la réunion à partir de laquelle vous pourrez envoyer des messages, passer des appels audio et vidéo, partager votre écran et bien plus encore. Vous pouvez également utiliser un flou d'arrière-plan (sur Windows et Mac) afin de flouter votre arrière-plan pour que les personnes chargées de l’entretien ne voient pas votre environnement.