Je rencontre un problème avec la qualité du son...

Cette FAQ vous explique comment procéder en cas de problème de qualité audio lors d'un appel. Elle porte sur les problèmes audio suivants :

Si vous n'entendez pas du tout votre correspondant, ces conseils peuvent vous être utiles.

Vérifiez d'abord que votre correspondant et vous-même utilisez la dernière version de Skype. Si vous n'êtes pas sûr de la version de Skype que vous utilisez, vous pouvez facilement la retrouver.

Si Skype détecte un problème lors d'un appel, un message s'affiche pour vous suggérer des procédures d'amélioration de la qualité audio des appels. Veillez à suivre ces suggestions.

En savoir plus sur la façon d'obtenir la meilleure qualité audio possible.

Bruit de fond excessif

Pour réduire le bruit de fond, procédez comme suit :

• Assurez-vous d'appeler dans un endroit calme.
  • Si vous disposez de plusieurs micros, vérifiez que Skype utilise le micro approprié.
  • Rapprochez le micro de votre bouche et éloignez-le des sources de bruit, comme le ventilateur de votre ordinateur.

Écho pendant les appels

Si vous entendez votre propre voix en écho, le problème vient de votre correspondant. Si votre correspondant entend l'écho de sa voix, le problème vient de chez vous.

Pour résoudre ce problème, la personne responsable doit baisser le volume des haut-parleurs. Si cela ne fonctionne pas, déplacez le micro aussi loin que possible des haut-parleurs. En effet, si la distance entre votre micro et vos haut-parleurs est inférieure à 20 cm, l'écho est important.

L'utilisation d'un casque, au lieu des haut-parleurs, permet d'éliminer facilement l'écho. Vous pouvez acheter un casque certifié compatible avec Skype dans la boutique Skype.

Sons métalliques, conversation hachée, décalage

Une connexion Internet lente peut entraîner des problèmes pour votre correspondant ou vous-même.

Essayez tous deux de fermer des applications utilisant Internet (en particulier, celles qui reproduisent de la musique ou de la vidéo) et d'annuler tous les téléchargements de fichiers.

Vérifiez que votre correspondant et vous-même disposez de la bande passante minimum requise pour passer un appel.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.