En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Qu'est-ce qu'un statut et comment le modifier dans Skype pour Windows ?

Votre statut indique à vos contacts si vous êtes disponible pour une conversation. Il est défini automatiquement, mais vous pouvez le modifier manuellement à tout moment. Cliquez simplement sur l'icône de statut située à côté de votre avatar et choisissez le statut approprié dans la liste.

Différentes icônes de statut s'affichent à côté du pseudonyme Skype.
Chacun de vos contacts possède également un statut affiché à côté de son nom dans votre liste de contacts pour que vous sachiez comment le contacter. Toute personne dont le nom est accompagné d'une de ces icônes  est sur Skype ; vous pouvez donc l'appeler gratuitement.

Si vous déplacez votre souris sur l'icône de statut d'un contact, vous pouvez voir des informations supplémentaires sur son statut. S'il est déconnecté, le statut indique s'il a configuré le renvoi d'appel ou la boîte vocale. Vous y voyez également la date et l'heure de sa dernière connexion et de votre dernière activité avec lui :

Des informations supplémentaires s'affichent pour un contact dont le statut est Offline (Déconnecté) : options de renvoi d'appel, date de la dernière activité et de la dernière conversation avec vous.

Le tableau suivant fournit une description des différentes icônes de statut que vous pouvez sélectionner pour vous-même ou qui sont affichées pour vos contacts. 

Statut Description
  Online (Connecté)
Ce paramètre est sélectionné par défaut lorsque vous vous connectez pour la première fois à Skype. Vos contacts peuvent voir que vous êtes en ligne et vous contacter. Les messages instantanés vous seront transmis directement.
 

Away (Absent)
Vos contacts peuvent voir que vous êtes connecté à Skype, mais pas nécessairement devant votre ordinateur. Les messages instantanés vous seront transmis directement et vos contacts peuvent toujours essayer de vous appeler.

Vous pouvez définir le temps d’inactivité de votre ordinateur (en minutes) après lequel vous apparaissez comme Away (Absent). Pour cela, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur Tools (Outils) > Options.
  2. Dans General settings (Paramètres généraux), cochez Show me as Away when I've been inactive for [x] minutes (Me montrer Absent après avoir été inactif pendant [x] minutes), et entrez le nombre de minutes dans le champ.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous indiquez une valeur de 0, vous n'apparaissez jamais comme Away (Absent) à moins que vous définissiez manuellement ce statut en cliquant sur votre icône de statut et le sélectionniez dans la liste.
 

  Do Not Disturb (Ne pas déranger)
Vos contacts peuvent voir que vous êtes en ligne, mais que vous ne souhaitez pas être dérangé. Ils peuvent toujours vous envoyer des messages instantanés et vous appeler, mais aucun son ne retentit pour vous en avertir.
 

Invisible (Invisible)
Vous apparaissez déconnecté pour tous vos contacts, mais vous pouvez continuer à utiliser Skype normalement. Ce statut est pratique pour continuer à utiliser Skype sans être dérangé par des messages instantanés ou des appels de vos contacts.

 

Offline (Déconnecté)
Ce statut s'affiche automatiquement lorsque vous n'êtes pas connecté à Skype. Vous pouvez également définir votre statut sur Déconnecté en cliquant sur votre icône de statut et en le sélectionnant dans la liste.

Lorsque vous êtes déconnecté, vous ne pouvez ni recevoir ni envoyer des messages instantanés ou des appels. Les messages instantanés envoyés par vos contacts sont disponibles lorsque vous vous connectez, indépendamment du statut de l'expéditeur.

 

Calls forwarded (Renvoi d'appel)
S'affiche à côté d'un contact s'il n'est pas disponible mais qu'il a paramétré le renvoi d'appel ou la boîte vocale.

Si vous activez le renvoi d'appel sur votre propre compte Skype, les appels peuvent être renvoyés vers votre téléphone personnel, professionnel ou mobile lorsque vous ne pouvez pas les prendre en ligne. Vous ne manquerez donc jamais d'appels Skype. 

  Contact request pending (Demande de contact en attente)
S'affiche à côté d'une personne que vous avez ajoutée à votre liste de contacts, mais qui n'a pas encore accepté votre demande de contact.
  Blocked (Bloqué)
S'affiche à côté d'un contact que vous avez bloqué.  

Cet article vous a-t-il été utile ?

Oui Non

Pourquoi est-ce que cela ne vous a pas aidé ?

Cela n’a pas résolu mon problème
La réponse était confuse/trop longue
La réponse n’était pas pertinente
Autre

Veuillez nous expliquer pourquoi nous n’avons pas été en mesure de vous aider aujourd’hui

Important : N’entrez pas d’informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessus.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté. Visiter la communauté

Poser une question à la communauté

Découvrez ce qu'il se dit à propos de « Profil » dans la communauté Skype.

Participer à la conversation

Besoin d'aide ? Notre équipe d'assistance est prête à vous aider. Contactez-les