Qu'est-ce qu'un statut et comment le modifier dans Skype pour Windows ?

Votre statut indique à vos contacts si vous êtes disponible pour une conversation. Il est automatiquement défini, mais vous pouvez le modifier manuellement à tout moment. Il vous suffit de cliquer sur l'icône de statut située en regard de votre nom et de choisir le statut approprié dans la liste.

Différentes icônes de statut affichées à côté du pseudo Skype.
Dans votre liste de contacts, chacun de vos contacts présente également un statut à côté de son nom. Vous savez alors comment le contacter. Toute personne dont le nom est accompagné de l'une de ces icônes Icônes de statut Connecté, Absent et Ne pas déranger. est sur Skype ; vous pouvez l'appeler gratuitement. Si vous voyez ce symbole en regard du nom de votre contact, cela signifie qu'il se trouve sur une ligne mobile ou fixe. Vous devez disposer d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour appeler ce contact.

Si vous déplacez votre souris sur l'icône de statut d'un contact, des informations supplémentaires concernant son statut s'affichent. S'il est déconnecté, le statut indique s'il a configuré le renvoi d'appel ou la messagerie vocale. Vous y voyez également la date et l'heure de la dernière connexion du contact et de votre dernière interaction avec lui :

Informations supplémentaires affichées pour un contact dont le statut est Déconnecté : options de renvoi d'appel, date de la dernière activité et de la dernière conversation avec vous.

Le tableau ci-dessous présente les différentes icônes de statut que vous pouvez sélectionner pour vous-même ou qui sont affichées pour vos contacts.

Statut Description
Connecté
Ce paramètre est sélectionné par défaut lorsque vous vous connectez pour la première fois sur Skype. Vos contacts peuvent voir que vous êtes en ligne et vous contacter. Les messages instantanés vous seront transmis directement.

Absent
Vos contacts peuvent voir que vous êtes connecté à Skype, mais pas nécessairement devant votre ordinateur. Les messages instantanés vous seront transmis directement et vos contacts peuvent essayer de vous appeler.

Vous pouvez définir le temps d'inactivité de votre ordinateur (en minutes) après lequel vous apparaissez comme Absent. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Outils > Options.
  2. Sous Paramètres généraux, cochez l'option Me montrer Absent après avoir été inactif [x] minutes, puis entrez le nombre de minutes dans le champ.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous définissez une valeur de 0, vous n'apparaissez jamais comme Absent à moins de définir manuellement ce statut en cliquant sur l'icône de statut et en le sélectionnant dans la liste.

Ne pas déranger
Vos contacts peuvent voir que vous êtes en ligne, mais que vous ne souhaitez pas être dérangé. Ils peuvent vous envoyer des messages instantanés et vous appeler, mais aucun son ne retentit pour vous avertir.

Invisible
Vous apparaissez déconnecté pour tous vos contacts, mais vous pouvez continuer à utiliser Skype normalement. Ce statut est pratique pour continuer à utiliser Skype, sans être dérangé par des messages instantanés ou des appels de vos contacts.

Déconnecté
Ce statut s'affiche automatiquement lorsque vous n'êtes pas connecté à Skype. Vous pouvez également définir votre statut sur Déconnecté en cliquant sur l'icône de statut et en le sélectionnant dans la liste.

Lorsque vous êtes déconnecté, vous ne pouvez pas envoyer ni recevoir des messages instantanés ou des appels. Les messages instantanés envoyés sont disponibles lorsque vous ouvrez une session, indépendamment du statut de l'expéditeur.

Déconnecté avec renvoi d'appel
S'affiche en regard d'un contact s'il n'est pas disponible, mais a paramétré le renvoi d'appel ou la messagerie vocale.

Si vous activez le renvoi d'appel sur votre propre compte Skype, les appels peuvent être renvoyés vers votre téléphone personnel, professionnel ou mobile lorsque vous ne pouvez pas les prendre en ligne. Vous ne manquerez donc jamais d'appels Skype.

Numéro de téléphone fixe ou mobile
Apparaît à côté des contacts qui ne sont pas connectés à Skype. Vous devez disposer d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour les appeler.

Demande de contact en attente
S'affiche à côté d'une personne que vous avez ajoutée à votre liste de contacts, mais qui n'a pas encore accepté votre demande de contact.

Conversation
Apparaît à côté de la fenêtre d'une conversation ou d'un appel de groupe dans votre liste de contacts.

Bloqué
S'affiche à côté d'un contact que vous avez bloqué.

La dernière version de Skype pour Windows vous permet de modifier votre statut Skype de façon à apparaître déconnecté auprès de vos amis Facebook. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de statut dans le coin supérieur gauche de Skype et sélectionnez Facebook > Déconnecté.

Pour apparaître connecté auprès de vos amis Facebook, vérifiez d'abord que votre statut dans Skype est Connecté. Puis cliquez à nouveau sur l'icône de statut et sélectionnez Facebook > Comme sur Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.