Comment fonctionnent les messages d'humeur ?

Un message d'humeur est un court message que vous ajoutez à votre profil pour indiquer à vos amis vos projets ou votre humeur du moment. Il peut s'agir d'un commentaire amusant, d'une citation, d'un lien Internet ou d'une information que vous souhaitez partager.

Ajout d'un message ou d'un lien à votre message d'humeur

Pour ajouter un message ou un lien web à votre message d'humeur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur votre nom d'affichage. Votre profil s'ouvre dans la fenêtre principale.
  3. Cliquez dans la zone de texte à côté de votre Mood (Humeur) et entrez votre nouveau message d'humeur ou copiez et collez un lien web.

Champ permettant d'entrer ou de modifier un message d'humeur

1. Activez la case à cocher ou appuyez sur Entrée. Vos contacts peuvent désormais voir votre message d'humeur ou cliquer sur le lien fourni. Pour annuler le message que vous venez d'entrer, cliquez sur X.

Message d'humeur qui apparaît dans un profil.

Si vous ne souhaitez pas qu'un message d'humeur s'affiche sur votre profil, il vous suffit de cliquer dans le champ relatif au message d'humeur, de le supprimer, puis de cliquer sur l'icône de validation ou d'appuyer sur Entrée.

Vérification des messages d'humeur

Vous pouvez vérifier vos messages d'humeur et ceux de vos contacts dans la fenêtre Skype Home. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre d'outils Skype, sélectionnez l'icône Skype Home.

Icône Skype Home sélectionnée dans la barre d'outils Skype.

Les messages d'humeur de vos contacts s'affichent dans la fenêtre principale.

Suppression de vos anciens messages d'humeur

Si vous souhaitez supprimer vos anciens messages d'humeur de Skype Home, vous devez supprimer ou renommer le fichier keyval.db de votre ordinateur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Fermez Skype. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer avec le bouton droit sur l'icône Skype dans la barre d'état en bas à droite de l'écran et de sélectionner Quitter.
  2. Appuyez sur la combinaison de touches Windows Touche Windows.+R sur votre clavier.

3. Tapez %appdata%\skype dans la boîte de dialogue Exécuter, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez le dossier correspondant à votre pseudo Skype et ouvrez-le.
  5. Dans le dossier, localisez le fichier keyval.db, puis supprimez-le ou renommez-le.

Au prochain démarrage de Skype, une nouvelle version du fichier keyval.db sera créée et les anciens messages d'humeur seront supprimés de votre Skype Home.