Comment maintenir mon profil à jour dans Skype pour Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Visionnez la vidéo pour savoir comment maintenir votre profil à jour en un peu plus d'une minute. Un guide détaillé est également disponible ci-dessous.

Vous pouvez créer un avatar en ajoutant une image enregistrée sur votre ordinateur ou en prenant une photo à l'aide de votre webcam.

Ajout d'une image à partir de votre ordinateur

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menus, sélectionnez Skype > Profile (Profil) > Change Your Picture (Modifier votre image)

3. Pour sélectionner une image sur votre ordinateur, cliquez sur le bouton Parcourir et recherchez l'image à utiliser. Vous pouvez sélectionner un fichier au format .jpg, .jpeg, .bmp ou .png.
  4. Skype redimensionne automatiquement votre image pour qu'elle corresponde à la taille par défaut. Si vous voulez contrôler avec précision l'aspect de votre image, choisissez-en une de 96 x 96 pixels.
  5. Votre nouvelle image est affichée dans votre profil et tout le monde peut la voir.

Capture d'image avec votre webcam

Pour créer un avatar à l'aide de votre webcam :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menus, sélectionnez Skype > Profile (Profil) > Change Your Picture (Modifier votre image)
  3. Vous devriez vous voir dans la fenêtre sur le côté droit de l'écran. Dans le cas contraire, votre webcam ne fonctionne peut-être pas correctement.
  4. Pour réaliser une photo, cliquez sur le bouton Take a picture (Prendre une photo).

Si vous êtes satisfait, cliquez sur Use this picture (Utiliser cette image). Si vous souhaitez créer de nouveau l'image, cliquez sur Try again (Réessayer). Vous pouvez également sélectionner l'une des images précédemment utilisées. Il vous suffit de cliquer sur l'une de vos images en bas à gauche et de cliquer sur Use this picture (Utiliser cette image).
  5. Votre nouvelle image est affichée dans votre profil et tout le monde peut la voir.

Qui peut voir mon avatar ?

Par défaut, seuls vos contacts peuvent voir votre avatar. À moins que vous ne la rendiez visible pour tout le monde, elle n'apparaît pas dans les résultats de recherche lorsque d'autres personnes essaient de vous trouver sur Skype. Vous pouvez également indiquer qui peut voir vos informations de profil.

Comment indiquer si votre avatar doit être visible par tous sur Skype, y compris dans les résultats de recherche :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur Skype > Profile (Profil) > Edit Your Profile (Modifier votre profil)….
  3. Dans la liste déroulante sous votre image, sélectionnez :
    • Public (visible par tous les utilisateurs Skype)
    • Contacts only (Contacts seulement) (visible uniquement par vos contacts)

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :