Comment mettre à jour mon profil dans Skype pour bureau Windows ?

Si vous ajoutez un avatar et quelques autres détails sur vous, il sera plus facile pour vos amis de vous trouver sur Skype. Si vous complétez les informations de votre profil, votre compte sera plus sécurisé et plus simple à récupérer si vous oubliez votre mot de passe.

Regardez cette courte vidéo pour découvrir la procédure de mise à jour de votre profil, ou procédez comme suit :

Vous pouvez utiliser une image que vous avez sur votre ordinateur ou prendre une photo avec votre webcam.

Pour ajouter ou modifier votre avatar dans Skype, sélectionnez Skype > Profile (Profil) > Change Your Picture... (Avatar...).

Pour utiliser une image se trouvant sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Browse (Parcourir) pour trouver l'image que vous souhaitez utiliser.

2. Sélectionnez l'image que vous voulez, puis utilisez le curseur sous l'image pour effectuer un zoom avant, au besoin.

Pour prendre une photo avec votre webcam, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Take a picture (Prendre une photo).

2. Si vous êtes satisfait, cliquez sur Use this picture (Utiliser cette image) sinon, cliquez sur Try again (Réessayer). Vos photos précédentes sont enregistrées pour que vous puissiez celle que vous préférez. Sélectionnez-la simplement à partir de Your previous pictures (Vos images précédentes).
  3. Votre nouvel avatar est affiché dans votre profil.

Qui peut voir mon avatar ?

Par défaut, votre avatar est visible par tous. Cela signifie qu'il s'affiche dans les résultats de la recherche lorsque d'autres personnes essaient de vous trouver dans Skype. Vous pouvez modifier ce paramètre si vous souhaitez que vos contacts uniquement puissent voir votre avatar.

Pour modifier les personnes qui peuvent voir votre avatar, procédez comme suit :

1. Dans Skype, cliquez sur Skype> Profile (Profil)> Edit Your Profile... (Profil…).
  2. Sous votre image, effectuez une sélection parmi les éléments suivants :
    • Public : visible par tous les utilisateurs Skype
    • Contacts only (Contacts uniquement) : visible uniquement par vos contacts

Pour ajouter et modifier vos informations personnelles dans votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur skype.com.
  2. Appuyez sur votre avatar.

3. Sur la page du profil, cliquez sur Edit (Modifier).

4. Entrez ou modifiez vos informations personnelles. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour ajouter ou modifier vos adresses de messagerie et numéros de téléphone, faites défiler vers le bas jusqu'à Contact Details (Détails de contact) et cliquez sur Edit (Modifier), puis entrez ou modifiez vos détails de contact. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save (Enregistrer).

Qui peut consulter les informations de mon profil ?