Comment envoyer un SMS depuis Skype ?

Vous pouvez envoyer des SMS (messages texte) vers des numéros mobiles à partir de Skype à un tarif très avantageux. Pour cela, il vous suffit de quelques crédits Skype.

Découvrez les tarifs d'envoi de SMS à partir de Skype.

Envoi d'un SMS à un contact

Il est facile d'envoyer un SMS à l'un de vos contacts.

1. Dans Skype, au-dessus de la zone de conversation, cliquez sur via Skype et changez en SMS.

Si votre contact ne dispose pas d'un numéro de téléphone mobile dans son profil, vous avez la possibilité d'en entrer un.

Sélectionnez le pays dans la liste déroulante, composez son numéro de téléphone et cliquez sur la coche.
  2. Tapez votre message texte dans la zone de conversation, puis cliquez sur l'icône Send (Envoyer).

3. Vous verrez cette icône à côté de votre message lorsqu'il est correctement remis.

Envoi d'un SMS à une personne qui n'est pas un contact

Vous pouvez envoyer un SMS à une personne, même s'il ne s'agit pas d'un contact Skype, il vous suffit de connaître son numéro de téléphone.

1. Dans Skype, cliquez sur Call (Appeler) pour afficher le clavier de numérotation.

2. Si vous envoyez un SMS à l'étranger, sélectionnez le pays dans la liste déroulante, puis tapez le numéro de téléphone ou cliquez sur les chiffres sur le clavier de numérotation.

3. Cliquez sur le bouton Write SMS (Écrire un SMS).

4. Tapez votre message texte dans la zone de conversation, puis cliquez sur l'icône Send (Envoyer).

La personne à qui vous avez envoyé le SMS ne peut pas vous répondre sur Skype. Elle pourra toutefois répondre à votre message si vous modifiez votre identifiant d'appelant de manière à ce qu'il indique votre numéro de téléphone mobile au lieu de votre pseudo Skype. La réponse est envoyée à votre téléphone, pas à Skype.

Vous rencontrez des problèmes pour envoyer des SMS ? Lisez ces conseils de dépannage.