Appels vidéo (bureau Windows)

Avez-vous téléchargé Skype et vous-y êtes vous connecté ? Vous voici alors prêt à passer des appels.

Vous pouvez passer un appel vidéo gratuit vers n’importe quel utilisateur Skype, n’importe où dans le monde. Recherchez facilement vos amis qui utilisent Skype et ajoutez-les à votre liste de contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de leur passer un appel vidéo.

Avant de passer un appel vidéo

1

Vérifiez que votre système répond à la configuration requise. La personne que vous appelez doit également présenter cette configuration système.

2

Vérifiez que votre webcam fonctionne correctement. Si ce n’est pas le cas, ces conseils peuvent vous être utiles.

Pour passer un appel vidéo

1

Connectez-vous à Skype et cliquez sur l’onglet Contacts.

Onglet Contacts sélectionné dans la fenêtre principale de Skype

2

Recherchez la personne à appeler et vérifiez qu’elle est connectée. Si c’est le cas, cette icône de statut Icône de statut Connecté apparaît à côté de son nom.

Si vous voyez l’une de ces icônes Icône du renvoi d’appelIcône du téléphone., votre contact utilise un téléphone mobile ou un autre appareil. Vous ne pouvez donc pas lui passer un appel vidéo, mais vous pouvez lui passer un appel audio avec un peu de crédit Skype ou un abonnement.

3

Cliquez sur le contact. Ses détails s’affichent sur le coté droit de la fenêtre.

Contact sélectionné sous Contacts pour afficher ses détails.

4

Cliquez sur le bouton Appel vidéo.

Bouton Appel vidéo

La couleur de l’écran change, une barre d’appel apparaît en bas de l’écran et une sonnerie retentit jusqu’à ce que le contact réponde.

Si vous souhaitez désactiver la sonnerie, dans le menu, sélectionnez Outils > Options, puis cliquez sur l’onglet Sonneries. Décochez Sonnerie dans la liste qui s’affiche, puis cliquez sur Enregistrer.

5

Souriez, faites un signe de la main ou dites bonjour !

Skype avec un appel vidéo en cours

6

Si vous n’entendez pas ou ne voyez pas votre correspondant et inversement, cliquez sur le bouton Qualité d’appel dans la barre d’appel (si cette barre n’apparaît pas, déplacez votre souris) et vérifiez vos paramètres.

Barre d’appel avec bouton Qualité d’appel mis en évidence

Vous pouvez obtenir de l’aide pour vérifier vos paramètres de qualité d’appel.

7

Pour mettre fin à l’appel, cliquez sur le bouton raccrocher.

Barre d’appel avec bouton Raccrocher mis en évidence

Fonctions utiles lors d’un appel

Boutons d’appel vidéo

1. Masquez ou affichez vos listes Contacts, Facebook ou Actions récentes.

2. Ouvrez la fenêtre de messagerie instantanée pour envoyer des messages instantanés à votre correspondant.

3. Désactivez votre webcam afin que votre correspondant ne puisse pas vous voir.

4. Coupez votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.

5. Envoyez des fichiers et des contacts, partagez votre bureau, prenez une photo ou ajoutez des personnes à la conversation pour en faire un appel vidéo de groupe avec Skype Premium.

6. Vérifiez les informations sur la qualité d’appel et réglez le volume de vos haut-parleurs.

7. Affichez ou quittez le mode plein écran.

Si vous rencontrez des problèmes de qualité vidéo, consultez ce guide pratique.

Les utilisateurs passent des appels vidéo pour une multitude de raisons. Partagez votre expérience ou posez une question dans la Communauté Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.