Comment passer des appels audio et vidéo gratuitement dans Skype pour Windows ?

Windows

Vous cherchez Skype Entreprise ?

Visionnez la vidéo pour savoir comment passer des appels audio et vidéo gratuitement en moins de 45 secondes. Un guide détaillé est également disponible ci-dessous.

Vous pouvez passer gratuitement des appels audio ou vidéo vers n'importe quel utilisateur Skype, partout dans le monde. Retrouvez vos amis et vos proches qui utilisent Skype, puis ajoutez-les à votre liste de contacts. Une fois que vous les avez ajoutés, il est facile de les appeler.

Avant de pouvoir passer un appel

1

Assurez-vous que votre système répond à la configuration minimale requise. La personne que vous appelez doit également présenter cette configuration minimale.

2

Veillez à ce que votre webcam fonctionne correctement. Si elle ne fonctionne pas, ces conseils peuvent vous aider.

Pour appeler une personne de votre liste de contacts, procédez comme suit :

1

Dans Skype, cliquez sur l'onglet Contacts.

Contacts sélectionnés dans la fenêtre principale de Skype.

2

Recherchez la personne que vous voulez appeler. Si vous avez beaucoup de contacts, vous pouvez entrer un nom dans la zone de recherche pour trouver la personne que vous recherchez.

Contact et son avatar sélectionnés.

3

Cliquez sur le contact. Ses informations s'affichent dans la fenêtre principale.

Si l'une de ces icônes de statut  Icônes de statut Online (Connecté), Away (Absent), Do not disturb (Ne pas déranger). s'affiche en regard de son nom, cela signifie qu'il est connecté à Skype et que vous pouvez l'appeler gratuitement.

Icône (flèche pointant vers la droite) indiquant qu'un contact a configuré le renvoi d'appel.Si cette icône s'affiche en regard du nom de votre contact, cela signifie qu'il utilise une ligne fixe ou mobile et que vous avez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer l'appel.

Si l'icône de demande de contact Icône de demande de contact. s'affiche en regard du nom de votre contact, cela signifie qu'il n'a pas encore accepté votre demande.

4

Cliquez sur l'icône bleue Call (Appeler) (téléphone) pour passer un appel audio, ou sur l'icône bleue Video call (Appel vidéo) (caméra) pour passer un appel vidéo.

Icône Call (Appeler) sélectionnée dans la fenêtre du contact.

La couleur de l'écran change, une barre d'appel apparaît au bas de l'écran et une sonnerie retentit jusqu'à ce que l'autre personne réponde.

5

Si vous n'entendez pas votre correspondant ou inversement, ou si l'un de vous ne voit pas la vidéo, cliquez sur l'icône de qualité d'appel dans la barre d'appel (si elle ne s'affiche pas, déplacez votre souris). Vérifiez les onglets pour identifier les problèmes potentiels.

Icône de qualité d'appel sélectionnée dans la barre d'appel.

Si vous rencontrez des problèmes, consultez notre article relatif à la résolution des problèmes de qualité d'appel.

6

Pour terminer l'appel, cliquez sur le bouton rouge End Call (Raccrocher).

Bouton End call (Raccrocher) sélectionné dans la barre d'appel

Fonctions utiles lors d'un appel

Icônes des options d'appel

1. Masquer ou afficher vos listes Contacts ou Recent (Actions récentes).

2. Si vous avez une webcam, activer la vidéo pour que votre correspondant puisse vous voir. En savoir plus sur les appels vidéo.

3. Couper votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.

4. Envoyer des fichiers, envoyer des contacts, partager votre écran ou ajouter des personnes à la conversation.

5. Raccrocher.

6. Ajuster vos paramètres d'appel, y compris votre microphone et le volume du haut-parleur.

7. Ouvrir la fenêtre de messagerie instantanée pour pouvoir envoyer des messages instantanés à votre correspondant.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.