Comment passer un appel dans Skype pour bureau Windows ?

Vous pouvez passer gratuitement des appels audio ou vidéo vers n'importe quel utilisateur Skype, partout dans le monde. Retrouvez vos amis, vos proches et vos collègues qui utilisent Skype, puis ajoutez-les à votre liste de contacts. Une fois que vous les avez ajoutés, il est facile de les appeler. Vous pouvez à présent traduire des appels vocaux et vidéo en 6 langues (pour les utilisateurs de Windows 7 et supérieur).

Regardez cette courte vidéo pour découvrir comment faire, ou procédez comme suit :

1. Dans Skype, cliquez sur Contacts.

Cliquez sur Contacts
  2. Trouvez la personne que vous souhaitez appeler dans votre liste de contacts. Si vous avez beaucoup de contacts, vous pouvez entrer un nom dans la zone de recherche pour trouver le contact.

Recherchez le contact
  3. Cliquez sur le contact. Ses informations s'affichent dans la fenêtre principale.

Si, pour le contact, une de ces icônes de statut est affichée en regard de son nom

Coche verte Cela signifie qu'il est sur Skype et que vous pouvez l'appeler gratuitement.

Flèche vers la droite Cela signifie que le contact utilise une ligne fixe ou mobile et que vous avez besoin de quelques crédits Skype ou d'un abonnement pour passer l'appel.

Point d'interrogation Cela signifie que la personne n'a pas encore accepté votre demande de contact.
  4. Cliquez sur le bouton Call (Appeler) Bouton d'appel pour passer un appel vidéo.

Cliquez sur le bouton Call (Appeler)

L'écran change de couleur et vous entendez la sonnerie jusqu'à ce que l'autre personne réponde.

5. Si vous ne voyez pas ou n'entendez pas votre correspondant, ou si celui-ci ne vous voie ou ne vous entend pas, cliquez sur l'icône de qualité d'appel (si celle-ci n'apparaît pas, déplacez votre souris). Vérifiez les onglets pour rechercher les problèmes potentiels.

Cliquez sur l'icône de qualité d'appel

Si les problèmes persistent, consultez notre guide de qualité d'appel.

6. À la fin de l'appel, cliquez sur le bouton End call (Raccrocher) Bouton End call (Raccrocher) pour mettre fin à l'appel.

Inviter tout le monde à votre appel

Nous avons lancé une nouvelle façon d'inviter tout le monde à votre appel. Vous n'avez pas besoin du pseudo Skype de ces personnes et elles ne doivent pas disposer d'un compte Skype pour bénéficier de conversations vocales, vidéo et par messagerie instantanée gratuites avec vous. En savoir plus.

Fonctions utiles lors d'un appel

Boutons d'appel

Bouton Show (Afficher) ou Hide (Masquer) Affichez ou masquez vos listes Contacts ou Recent (Actions récentes).

Bouton Video (Vidéo) Si vous disposez d'une webcam, activez et désactivez la vidéo.

Bouton Mute (Couper le micro) Coupez votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.

Icone PlusEnvoyez des fichiers, envoyez des contacts, partagez votre écran, ajoutez des personnes à la conversation et affichez le clavier de numérotation.

Bouton End call (Raccrocher) Mettez fin à l'appel.

Bouton Call quality (Qualité d'appel) Vérifiez vos paramètres d'appel et la vitesse de connexion, et réglez le microphone, les haut-parleurs et la webcam.

Bouton Show the IM window (Ouvrir la fenêtre de messagerie instantanée) Ouvrez la fenêtre de messagerie instantanée pour pouvoir envoyer des messages instantanés à votre correspondant.

Activer ou désactiver le traducteur de Skype Activez/désactivez le traducteur de Skype lors de votre appel.