En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment passer un appel dans Skype pour Windows ?

Vous pouvez passer gratuitement des appels audio ou vidéo vers n'importe quel utilisateur Skype, partout dans le monde. Retrouvez vos amis, vos proches et vos collègues qui utilisent Skype, puis ajoutez-les à votre liste de contacts. Une fois que vous les avez ajoutés, il est facile de les appeler. Vous pouvez à présent traduire des appels vocaux et vidéo en 6 langues (pour les utilisateurs de Windows 7 et supérieur).

Regardez cette courte vidéo pour découvrir comment faire, ou procédez comme suit :

1. Dans Skype, cliquez sur Contacts.

2. Trouvez la personne que vous souhaitez appeler dans votre liste de contacts. Si vous avez beaucoup de contacts, vous pouvez entrer un nom dans la zone de recherche pour trouver le contact.

3. Cliquez sur le contact. Ses informations s'affichent dans la fenêtre principale.

Si l'une de ces icônes de statut // s'affiche en regard de son nom, cela signifie qu'il est connecté à Skype et que vous pouvez l'appeler gratuitement.

Si cette icône  ou l'une de celles-ci / s'affiche, cela signifie que le contact utilise une ligne mobile ou fixe et que vous avez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer l'appel.

Si vous voyez ceci , cela signifie que la personne a n'a pas encore accepté votre demande de contact.
  4. Cliquez sur le bouton Call (Appeler)  pour passer un appel audio, ou sur le bouton Video call (Appel vidéo)  pour passer un appel vidéo.

L'écran change de couleur et vous entendez la sonnerie jusqu'à ce que l'autre personne réponde.

5. Si vous ne voyez pas ou n'entendez pas votre correspondant, ou si celui-ci ne vous voie ou ne vous entend pas, cliquez sur l'icône de qualité d'appel (si celle-ci n'apparaît pas, déplacez votre souris). Vérifiez les onglets pour rechercher les problèmes potentiels.

Si les problèmes persistent, consultez notre guide de qualité d'appel.

6. À la fin de l'appel, cliquez sur le bouton End call (Raccrocher)  pour mettre fin à l'appel.

Fonctions utiles lors d'un appel

Afficher ou masquer vos listes Contacts ou Recent (Actions récentes).

Si vous disposez d'une webcam, permet d'activer et de désactiver la vidéo.

Couper votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.

Envoyer des fichiers, envoyer des contacts, partager votre écran, ajouter des personnes à la conversation et afficher le clavier de numérotation.

Mettre fin à l'appel.

Vérifier vos paramètres d'appel et la vitesse de connexion et régler le microphone, les haut-parleurs et la webcam.

Ouvrir la fenêtre de messagerie instantanée pour pouvoir envoyer des messages instantanés à votre correspondant.

Activer/désactiver Skype translator lors de votre appel.