Comment vérifier que ma webcam fonctionne correctement dans Skype pour Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Vérification du bon fonctionnement de votre webcam avec Skype

Pour vérifier le bon fonctionnement de votre webcam avec Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Tools (Outils) > Options...

Élément de menu Options... sélectionné dans le menu déroulant qui s'affiche après un clic sur Tools (Outils) dans la barre de menu.

1. Sous General (Général), sélectionnez Video Settings (Paramètres vidéo). Si une webcam est branchée, vous devriez voir la vidéo capturée correspondant à l'angle de vue de la webcam. Si vous voyez le flux vidéo, votre webcam fonctionne correctement.

Image en direct affichée après la sélection de Video Settings (Paramètres vidéo).

Si vous ne voyez pas le flux vidéo, votre webcam ne fonctionne pas correctement avec Skype. Tant que ce problème ne sera pas résolu, vous ne pourrez pas envoyer de vidéo lors d'un appel vidéo.

Ce guide de dépannage peut vous aider à résoudre ce problème.

2. Au besoin, cliquez sur Webcam settings (Paramètres Webcam) pour définir les paramètres de capture vidéo, comme la lumière, la luminosité et le contraste.

Basculement entre les caméras

Si vous utilisez plusieurs caméras, le basculement entre elles est un jeu d'enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez le contact, puis cliquez sur l'icône de qualité des appels Icône de qualité des appels dans la fenêtre de conversation.

Icône de qualité des appels sélectionnée dans la fenêtre de conversation.

1. Cliquez sur l'onglet Webcam, puis sélectionnez la webcam que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant Choose the camera you want to use (Choisissez votre webcam).
    Si vous ne voyez pas la webcam que vous souhaitez utiliser dans la liste déroulante, réinstallez les derniers pilotes du périphérique à partir du site web du fabricant.

Webcam intégrée sélectionnée dans le menu déroulant Choose the camera you want to use (Choisissez votre webcam).

Vous pouvez acheter une webcam certifiée compatible avec Skype dans la boutique Skype.

Vous pouvez également visiter la communauté Skype pour obtenir de l'aide.

Résolution des problèmes de votre webcam

Si vous avez suivi la procédure décrite plus haut et que le problème n'est pas résolu, il se peut que votre webcam ne fonctionne pas correctement avec Skype. Lisez ce guide de dépannage ; il vous aidera peut-être à résoudre ce problème.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.