Qui peut consulter les informations de mon profil dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Lorsque vous créez un compte Skype, vous pouvez indiquer autant d’informations que vous le souhaitez. Certaines de ces informations sont visibles par vos contacts.

Votre adresse e-mail n’est jamais visible. Personne ne la voit en affichant votre profil. Elle est cryptée et stockée dans notre annuaire pour que vos amis qui connaissent votre adresse e-mail puissent l’utiliser pour vous rechercher.

Dans cet exemple, Beth a fourni un certain nombre d’informations sur son profil. Ces informations sont visibles par ses contacts : il leur suffit pour cela de sélectionner son nom dans leur liste de contacts.

Informations de profil disponibles pour l’utilisateur Skype Beth Davies : – message d’humeur, photo de profil, statut et heure locale.

À l’inverse, son mari n’a communiqué aucune information sur son profil.

Informations de profil disponibles pour l’utilisateur Skype Richard Davies : statut uniquement.

Vous pouvez configurer les informations indiquées dans votre profil comme suit :

• Public : informations visibles par tous les utilisateurs de Skype.
  • Contacts seulement : informations visibles uniquement par vos contacts.
  • Privé : informations visibles uniquement par vous-même.

Si vous cliquez sur Skype > Profil > Profile...…>Profil complet, vous pouvez vérifier qui a accès à vos informations. La colonne sur la droite affiche les mots ‘Public’, ‘Contacts’ ou ‘Privé’ à côté de chaque information.

Exemple d’une section de profil où vous pouvez modifier les informations de votre profil Skype et contrôler qui y a accès.

Si ces mots sont désactivés (grisés), vous ne pouvez pas contrôler qui a accès à ces informations, mais vous avez la possibilité de modifier ou de supprimer ces éléments. Il vous suffit de cliquer sur l’élément et de le modifier (ou de le supprimer). Cliquez ensuite sur l’icône de validation (attention, vous ne pouvez pas modifier votre pseudo Skype). Si les mots apparaissent en noir et sont accompagnés d’une petite flèche vers le bas, vous pouvez contrôler qui a accès à ces informations. Pour cela, cliquez sur la flèche et sélectionnez l’option qui vous convient.

Dans l’exemple ci-dessus, vous pouvez modifier les contacts qui peuvent voir votre fuseau horaire et le nombre de contacts que vous avez. Les autres informations sont visibles par tous les utilisateurs de Skype, mais vous avez la possibilité de les modifier ou de les supprimer.

En savoir plus à propos de la sécurité et de la protection de la vie privée sur Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.