Comment gérer mes contacts dans Skype pour Windows ?

Windows

Une fois ajoutés à votre liste de contacts Skype, il est facile de gérer et d'organiser vos contacts. Cliquez ci-dessous pour rechercher, trier, renommer, organiser et supprimer des contacts.

Tapez un nom dans la zone de recherche pour afficher l'historique de vos conversations avec ce contact.

Pour rechercher des personnes qui ne se trouvent pas dans votre liste de contacts, tapez leur adresse e-mail ou pseudo Skype dans la zone de recherche, puis appuyez sur Entrée ou cliquez sur Search Skype (Rechercher sur Skype).

Option Search all people on Skype (Chercher toutes les personnes sur Skype) sélectionnée.

Dans les résultats de recherche, cliquez sur la personne que vous recherchez, puis sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts). Envoyez-lui une demande de contact afin de pouvoir lui passer des appels audio ou vidéo et lui envoyer des messages instantanés.

Vous pouvez trier vos contacts par nom ou par statut de connexion. Par défaut, les contacts sont triés par statut de connexion, ce qui signifie que les contacts connectés s'affichent en haut de votre liste de contacts. Pour trier vos contacts par nom, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur Contacts.
  3. Sélectionnez Sort Contacts by (Trier les contacts par) > Name (Nom).

Vous pouvez également masquer les contacts qui sont déconnectés, déconnectés avec renvoi d'appel ou qui n'ont pas partagé leurs informations avec vous. Pour masquer certains contacts, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Contacts.
  2. Sélectionnez Hide Contacts Who (Masquer les contacts), puis Are Offline (Déconnectés)/Are Offline with Call Forwarding (Déconnectés avec renvoi d'appel) ou Haven't Shared Contact Details (Ne partageant pas leurs informations).

Vous pouvez renommer vos contacts facilement dans votre liste de contacts. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans votre liste de contacts, cliquez avec le bouton droit sur le contact et sélectionnez Rename... (Renommer...).
  3. Entrez un nouveau nom pour le contact et appuyez sur Entrée.

Champ prévu pour la saisie du nouveau nom du contact affiché.

Vous pouvez organiser vos contacts à l'aide de listes, puis filtrer votre liste de contacts à l'aide de ces listes. Lorsque vous sélectionnez une liste, seuls les contacts qu'elle contient s'affichent dans votre liste de contacts.

Pour organiser vos contacts dans des listes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l'onglet Contacts, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de All (Tous) pour afficher le menu déroulant, puis sélectionnez l'une des listes.

Menu déroulant proposant les listes affiché après avoir sélectionné la flèche en regard de All (Tous).

Découvrez comment gérer votre liste de favoris.

Les contacts sont automatiquement ajoutés aux listes par défaut. Vous pouvez également créer vos propres listes et choisir les contacts à ajouter.

Pour créer une liste, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'onglet Contacts, puis sélectionnez Create New List... (Créer une nouvelle liste...).
  2. Entrez le nom de la nouvelle liste et appuyez sur Entrée.

Option Create New List… (Créer une nouvelle liste...) sélectionnée après avoir cliqué avec le bouton droit sur l'onglet Contacts.

Vous pouvez maintenant ajouter des contacts à cette nouvelle liste.

Pour ajouter un contact à une liste, procédez comme suit :

1. Dans votre liste de contacts, recherchez une personne que vous souhaitez ajouter à une liste.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le contact et sélectionnez Add to List (Ajouter à la liste), puis sélectionnez la liste. Le contact est alors ajouté à la liste.

Si vous avez déjà ajouté ce contact à l'une de vos listes, l'option Manage Lists (Gérer les listes) s'affiche à la place de Add to List (Ajouter à la liste). Il vous suffit de sélectionner Manage Lists (Gérer les listes) et de choisir une autre liste à laquelle vous souhaitez ajouter le contact. Vous trouverez le contact dans toutes les listes que vous avez sélectionnées.

Vous ne pouvez pas ajouter de contacts Outlook aux listes que vous avez créées vous-même. Ils sont automatiquement ajoutés à la liste Microsoft Office Outlook.

En savoir plus sur la façon de joindre vos contacts Microsoft Office Outlook.

Pour renommer ou supprimer une liste, procédez comme suit :

1. Dans votre liste de contacts, cliquez sur la flèche de menu déroulant en regard de All contacts (Tous les contacts).
  2. Sélectionnez la liste à renommer ou à supprimer.
  3. Survolez la liste à l'aide de votre souris et sélectionnez Rename (Renommer) Icône Rename (Renommer). ou Delete (Supprimer) Icône Delete (Supprimer)..

Options Rename (Renommer) et Delete (Supprimer).

4. Vous pouvez à présent modifier le nom de la liste. Entrez un nouveau nom pour la liste et appuyez sur Entrée pour l'enregistrer. Vous ne pouvez pas modifier ou supprimer une liste par défaut.

Lorsque vous supprimez une personne de votre liste de contacts, vous apparaissez toujours déconnecté l'un pour l'autre mais vous êtes toujours en mesure de vous contacter. Pour empêcher une personne de vous contacter, vous devez la bloquer.

Pour supprimer un contact de votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans votre liste de contacts, recherchez le contact que vous souhaitez supprimer. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du contact, puis sélectionnez Remove from Contacts (Supprimer des contacts). Confirmez ensuite en cliquant sur Remove (Supprimer).
  3. Le contact est supprimé de votre liste de contacts mais apparaît toujours dans l'onglet Recent (Actions récentes) avec un point d'interrogation. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du contact pour afficher les options : Add to Contacts (Ajouter aux contacts) ou Block This Person (Bloquer cette personne).

Options Add to Contacts (Ajouter aux contacts), Ignore (Ignorer) et Block (Bloquer) affichées dans la fenêtre principale après avoir sélectionné le contact que vous avez supprimé.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.