Comment fonctionne le programme d’affiliation Skype ?

Dans le cadre du programme d’affiliation, vous (l’éditeur) devez placer des liens vers Skype (l’annonceur) sur votre site Web. Commission Junction, notre partenaire du réseau d’affiliation, propose différents liens que vous pouvez placer sur votre site Web, y compris des bannières, des liens texte et des liens de contenu.

Ces liens permettent de contrôler les achats en ligne. Lorsque les visiteurs de votre site cliquent sur l’un des liens, ils sont dirigés vers le site Skype et un cookie de 90 jours est placé dans leur navigateur. Dès qu’un visiteur effectue un achat depuis Skype pendant les 90 jours suivants, l’achat est enregistré et vous recevez une commission sur cette vente.

Commission Junction trace tous les achats en ligne, paie les commissions qui vous sont dues au titre du programme et vous fournit les ressources et la formation de marketing affilié nécessaires. De plus, ils fournissent les liens Skype que vous devez utiliser dans le cadre du programme.

Skype gère toutes les commandes et la facturation.

Commission Junction propose de nombreuses ressources et des FAQ détaillées à ses éditeurs. Vous pouvez y accéder au moyen du compte d’éditeur que vous avez ouvert auprès de ce partenaire.

Si vous n’êtes pas encore inscrit auprès de notre partenaire de réseau d’affiliation mais que vous avez une question, vous pouvez le contacter directement*.

Pour plus d’aide et d’informations sur la publicité Skype sur votre site, consultez le site Web du programme d’affiliation Skype.

*Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.

Comment recevoir une commission pour une vente réalisée par le biais d’un lien sur mon site Web ?

Tous les paiements de commission sont émis conformément au règlement de chacun des partenaires du réseau d’affiliation. Commission Junction utilise des systèmes reposant sur les cookies, qui stockent des informations lorsqu’un visiteur clique sur un lien vers Skype. Ces informations (ou cookies) sont stockées dans le navigateur du visiteur pendant 90 jours. Si le visiteur effectue un achat auprès de Skype dans les 90 jours, les cookies stockeront les liens sur lesquels le visiteur a cliqué et le site auquel ils appartiennent. Ainsi, Commission Junction sait quel éditeur payer pour la vente.

Les paiements sont effectués à intervalles fixes au cours de l’année, à condition que le total de vos commissions dépasse le montant de paiement minimum du partenaire. Le paiement s’effectue par chèque envoyé par courrier ou, le cas échéant, par virement bancaire direct dans la devise que vous indiquez.

Comment contrôler une vente de clients qui ont désactivé leurs cookies ?

Plus de 99 % de tous les internautes ont activé les cookies dans leurs navigateurs. Dans le cas, très improbable, où un client a désactivé les cookies, ce dernier est hors de portée du suivi par l’éditeur et les ventes éventuelles ne peuvent pas être tracées.

Si vous avez encore des questions sur le fonctionnement du programme d’affiliation Skype, consultez notre site Web ou écrivez à affiliates@skype.net.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.