Comment ajouter des membres à mon Skype Manager™ ?

Skype Manager vous permet de surveiller et contrôler facilement l'utilisation de Skype de vos collègues. Il vous suffit de les ajouter en tant que membres à votre Skype Manager pour pouvoir leur attribuer du crédit Skype et des fonctions, et surveiller leurs dépenses, de façon centralisée.

Il existe deux types de compte Skype : personnel et professionnel. Pour garder le contrôle de l'utilisation de Skype dans votre entreprise, nous vous recommandons de n'ajouter que des membres possédant des comptes professionnels. Vous pouvez aussi créer un compte professionnel pour les personnes qui veulent rejoindre votre Skype Manager et n'utilisent pas Skype actuellement.

En savoir plus sur l'ajout de membres possédant des comptes personnels.

Vous pouvez ajouter des membres un par un ou utiliser un fichier CSV pour ajouter plusieurs personnes (par exemple, tous les employés de votre société) en même temps.

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Cliquez sur Members (Membres) dans la barre d'outils pour afficher la page All members (Tous les membres).
  3. Dans le menu Members (Membres) situé à gauche, cliquez sur Add members (Ajouter des membres).
  4. Cliquez sur Create business accounts (Créer des comptes professionnels) pour afficher la page de création de comptes professionnels.

Vous pouvez soit :
    • Entrer les adresses de messagerie de chaque membre dans le champ Enter email addresses (Entrer des adresses e-mail).
    • Cliquer sur Browse (Parcourir) pour importer les données des membres par le biais d'un fichier CSV généré à partir de votre annuaire. Les colonnes requises pour le fichier CSV sont les suivantes :
      Adresse e-mail (obligatoire) (par exemple, prenom.nom@exemple.com)
      Nom d'utilisateur (facultatif) (par exemple, prénom_nom)

Le nouvel utilisateur reçoit un e-mail avec un lien lui permettant de finaliser son profil et de configurer un mot de passe pour son compte.

1. Cliquez sur Next (Suivant) pour afficher la page suivante.

2. Vérifiez les informations de chaque membre. Cliquez sur une suggestion de pseudo Skype pour modifier les informations du nouveau compte professionnel :

vous pouvez aussi ajouter le prénom ou le nom du membre, ou définir un mot de passe à sa place.

Rappel :Les membres reçoivent un message leur demandant de définir leur propre mot de passe. Ils doivent définir un mot de passe avant d'utiliser Skype.

1. Cliquez sur Create accounts (Créer des comptes). Les comptes professionnels sont créés et les membres ajoutés à votre Skype Manager. Des e-mails sont envoyés aux nouveaux membres pour les informer de la création de leur compte.

Remarque : les nouveaux comptes professionnels ne possèdent pas de crédit Skype, d'abonnements, ni de numéros Skype.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur Skype Manager, vous pouvez consulter le guide de mise en route, le guide d'utilisation et plusieurs vidéos de formation sur la page des guides du site d'assistance technique de Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.