Comment ajouter des membres à mon Skype Manager™ ?

Skype Manager vous permet de surveiller et contrôler facilement l'utilisation de Skype de vos collègues. Il vous suffit de les ajouter en tant que membres à votre Skype Manager pour pouvoir leur attribuer des crédits Skype et des fonctions, et surveiller leurs dépenses, de façon centralisée.

Il existe deux types de comptes Skype : personnel et géré. Pour garder le contrôle de l'utilisation de Skype par vos membres, nous vous recommandons de n'ajouter que des membres possédant des comptes Skype gérés. Vous pouvez aussi créer un compte géré pour les personnes qui veulent rejoindre votre Skype Manager et n'utilisent pas Skype actuellement.

En savoir plus sur l'ajout de membres possédant des comptes personnels.

Vous pouvez ajouter des membres un par un ou utiliser un fichier CSV pour ajouter plusieurs personnes (par exemple, tous les employés) en même temps.

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Cliquez sur Members (Membres) dans la barre d'outils pour afficher la page All members (Tous les membres).
  3. Dans le menu Members (Membres) situé à gauche, cliquez sur Add members (Ajouter des membres).
  4. Cliquez sur Create managed accounts (Créer des comptes gérés) pour afficher la page de Create managed accounts (Créer des comptes gérés).

Vous pouvez soit :
    • Entrer les adresses de messagerie de chaque membre dans le champ Enter email addresses (Entrer des adresses e-mail).
    • Cliquer sur Browse (Parcourir) pour importer les données des membres par le biais d'un fichier CSV généré à partir de votre annuaire. Les colonnes requises pour le fichier CSV sont les suivantes :
      E-mail (obligatoire) (par exemple, prenom.nom@exemple.com)
      Nom d'utilisateur (facultatif) (par exemple, prenom_nom)

Le nouvel utilisateur reçoit un e-mail avec un lien lui permettant de finaliser son profil et de configurer un mot de passe pour son compte.

1. Cliquez sur Next (Suivant) pour afficher la page suivante.

2. Vérifiez les informations de chaque membre. Cliquez sur une suggestion de pseudo Skype pour modifier les informations du nouveau compte géré :

vous pouvez aussi ajouter le prénom ou le nom du membre, ou définir un mot de passe à sa place.

Rappel : les membres reçoivent un message leur demandant de définir leur propre mot de passe. Ils doivent définir un mot de passe avant de pouvoir utiliser Skype.

1. Cliquez sur Create accounts (Créer des comptes). Les comptes gérés sont créés et les membres ajoutés à votre Skype Manager. Des e-mails sont envoyés aux nouveaux membres pour les informer de la création de leur compte.

Remarque : les nouveaux comptes gérés ne possèdent pas de crédit Skype, d'abonnements, ni de numéros Skype.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur Skype Manager, vous pouvez consulter le guide d'utilisation rapide, le guide d'utilisation, ainsi que d'autres guides disponibles sur la page des guides du site d'assistance technique de Skype.