Pourquoi ne puis-je pas me connecter à Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Avant d’aller plus loin, consultez le blog Heartbeat pour vérifier l’état actuel de fonctionnement des produits et fonctions Skype. En cas de problème, consultez-le régulièrement et nous vous tiendrons informé dès qu’une solution sera mise en place.

Fermez toutes les applications qui utilisent Internet (en particulier, celles qui reproduisent de la musique ou de la vidéo) et annulez tous les téléchargements de fichiers. Si vous utilisez une connexion sans fil, assurez-vous d’avoir un bon signal. Vérifiez également que les ports de votre ordinateur sont ouverts. Essayez ensuite de vous connecter à nouveau.

Fermez toutes les applications ouvertes. Si vous utilisez un ordinateur portable, assurez-vous qu’il n’est pas en mode économie d’énergie en le branchant et en passant au mode hautes performances. Assurez-vous aussi que votre ordinateur présente la configuration minimale requise pour exécuter Skype.

La mise à niveau vers la dernière version de Skype peut aider à résoudre votre problème. Si vous n’êtes pas sûr de la version de Skype que vous utilisez, vous pouvez facilement la retrouver.

Votre ordinateur peut parfois détecter que vous êtes déjà connecté à Skype alors que ce n’est pas le cas. Pour résoudre ce problème, assurez-vous que Skype ne fonctionne plus, redémarrez Skype et essayez de vous connecter.

Si vous avez apporté des modifications à votre ordinateur (telles que l’installation ou la désinstallation de logiciels, l’ajout de nouveau matériel ou la modification des paramètres du registre), il peut être nécessaire de le redémarrer. Il peut être utile d’annuler vos modifications.

Il est déconseillé d’exécuter Skype en mode de compatibilité.
Vérifiez que Skype n’est pas exécuté en mode de compatibilité.

Certains pare-feu peuvent demander une autorisation pour Skype. Pour résoudre ce problème, assurez-vous que votre pare-feu est configuré pour permettre à Skype d’accéder au réseau.

En savoir plus sur la configuration de votre pare-feu pour le rendre compatible avec Skype.

Vous pouvez vous connecter à Internet par le biais d’un serveur proxy, mais vous devez vous assurer que vos paramètres sont corrects.

La communauté Skype est un forum qui aborde toutes les questions relatives à Skype. Il existe peut-être déjà une solution à votre problème.

Pour vérifier que l’application Skype a été correctement installée, désinstallez-la et réinstallez-la.

Si vous avez suivi les conseils ci-dessus mais ne pouvez toujours pas vous connecter à Skype, vous pouvez contacter le service clientèle de Skype. Avant de nous contacter, veuillez créer un fichier journal qui nous aidera à identifier la cause du problème que vous rencontrez et à le résoudre plus rapidement.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.