De quoi ai-je besoin pour passer un appel vidéo ?

Pour passer un appel vidéo Skype, votre interlocuteur et vous-même devez disposer de ce qui suit.

Avant de passer un appel vidéo, nous vous conseillons de vérifier le bon fonctionnement de votre webcam. Si vos problèmes persistent, ces conseils peuvent vous aider.

Qualité d’appel

Trois niveaux de qualité sont possibles pour vos appels vidéo : standard, haute qualité ou HD (haute définition). Le tableau suivant fournit une description des différences techniques entre ces niveaux de qualité.

Qualité vidéo Résolution de l’image (pixels) Images par seconde
Standard 320 x 240 15
Haute qualité 640 x 480 30
HD 1280 x 720 30

Lorsque vous passez un appel vidéo, Skype détermine automatiquement la qualité d’appel vidéo que votre système peut prendre en charge. De nombreux facteurs sont pris en compte, notamment la qualité de votre webcam et de celle de votre interlocuteur, la vitesse de vos deux connexions Internet et les caractéristiques techniques de vos ordinateurs. Vous pouvez vérifier vos paramètres de qualité d’appel à tout moment, que ce soit avant de passer un appel ou pendant.

Pour passer et recevoir des appels vidéo haute qualité ou HD, vous devez être équipé d’une webcam haute qualité ou HD, ainsi que d’une connexion Internet haut débit. Votre ordinateur doit également présenter la configuration matérielle suivante :

Matériel Minimum Recommandé
Processeur 1 GHz 1,8 GHz minimum
Carte graphique 32 Mo 64 Mo minimum
Mémoire 256 Mo 512 Mo minimum

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.