Comment payer au moyen d’un virement bancaire ponctuel ?

Le paiement au moyen d’un virement bancaire ponctuel signifie que vous effectuez le paiement d’un produit Skype que vous souhaitez acheter auprès de votre banque (en personne, par courrier ou en ligne). Les questions fréquemment posées suivantes vous aideront à comprendre comment préparer et effectuer un virement bancaire ponctuel.

Si vous rencontrez un problème avec votre virement bancaire, ces conseils peuvent vous aider.

Comment configurer un virement bancaire ponctuel ?

La configuration d’un virement bancaire ponctuel pour l’achat de produits Skype est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Skype.
  2. Sélectionnez le produit Skype que vous voulez acheter.
  3. A) Si vous avez déjà payé un produit Skype à l’aide d’un autre mode de paiement, procédez comme suit :

Si vous avez déjà acheté un produit Skype et utilisé un autre mode de paiement, vous aurez besoin de le modifier pour un virement bancaire ponctuel. Cliquez sur Modifier sous la section Modalité de règlement, sur le côté droit de l’écran. Sélectionnez Virement bancaire ponctuel dans la liste déroulante Autres modes de paiement et cliquez sur Suivant.

B) S’il s’agit de la première fois que vous achetez un produit Skype, procédez comme suit :

Saisissez votre nom et votre adresse de facturation. Si vos informations sont déjà préremplies, vérifiez qu’elles sont à jour.

Vous devez modifier votre adresse de facturation ? Découvrir comment faire.

Sélectionnez Virement bancaire ponctuel dans la liste déroulante Autres modes de paiement et cliquez sur Suivant.

Bouton Suivant sélectionné après avoir choisi l’option Virement bancaire ponctuel dans la liste déroulante Autres modes de paiement.

1. Cliquez sur Suivant. Les instructions pour effectuer votre virement bancaire s’affichent.

Instructions pour effectuer le virement bancaire affichées.

Ces instructions vous sont également envoyées par e-mail. Cliquez sur Imprimer pour imprimer une copie de ces instructions pour référence lorsque vous effectuez votre paiement.

2. Réalisez le paiement à votre banque (en personne, par courrier, par téléphone ou en ligne) à l’aide des informations fournies. Normalement, le paiement prend de 3 à 7 jours ouvrables, selon le système bancaire et le pays concernés.

Important : veillez à ajouter votre numéro de référence de paiement unique lorsque vous effectuez le paiement auprès de votre banque, car Skype s’en sert pour retrouver votre commande.

Découvrir comment acheter du crédit Skype.

Quelles informations dois-je fournir pour un virement bancaire ?

Les instructions de paiement apparaissent lorsque vous confirmez votre commande. Vous avez besoin des informations suivantes pour effectuer le virement bancaire :

• Montant du paiement.
  • Informations bancaires de notre prestataire de services de paiement.
  • Votre numéro de commande unique.

Rappel : votre numéro de référence de paiement unique est obligatoire. Sans lui, Skype ne peut pas donner suite à votre commande.

Ces instructions sont également envoyées à votre adresse e-mail principale. Si vous ne recevez pas cet e-mail, assurez-vous que l’adresse e-mail principale dans votre profil Skype est correcte, puis créez une nouvelle commande et réglez-la à la place de l’ancienne.

Que se passe-t-il si je ne paie pas le virement bancaire ?

Rien ne change. Le statut En attente de votre commande demeure. Votre compte bancaire ne sera pas débité et le statut de votre compte ne sera pas modifié.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.