Comment utiliser la fonction Cliquer et appeler de Skype ?

La fonction Cliquer et appeler de Skype offre une solution très simple pour passer des appels à des numéros depuis un site web, en un seul clic.

Comment obtenir Cliquer et appeler de Skype

Cette FAQ vous explique comment :

La fonction Cliquer et appeler de Skype est compatible avec :

• Microsoft Internet Explorer, Firefox et Google Chrome pour Windows Desktop

Passer un appel

Pour passer un appel depuis votre navigateur, déplacez simplement votre curseur sur le numéro en surbrillance du site web et sélectionnez Call (Appeler) dans le menu déroulant. Certains navigateurs affichent une fenêtre contextuelle vous demandant de confirmer que vous souhaitez démarrer Skype.

L’appel des numéros qui portent la mention « FREE » (Gratuit) est gratuit. Lorsque vous déplacez votre souris sur un numéro, une liste d’options apparaît.

Appeler ou ajouter le numéro de téléphone gratuit sélectionné dans Skype.

Pour appeler des numéros de téléphone fixes et mobiles, vous avez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement.

Appeler ou ajouter le numéro de téléphone sélectionné dans Skype. Un peu de crédit Skype est nécessaire pour passer l’appel.

Vous devez être connecté à Skype pour appeler à partir d'un site web.

Si vous essayez d’appeler un numéro depuis un site web alors que vous n’êtes pas connecté, Skype s’ouvre automatiquement. L’appel démarre dès que vous êtes connecté et que vous avez confirmé que vous souhaitez passer un appel.

Confirmez que vous souhaitez passer l’appel depuis le site web en utilisant votre crédit Skype ou votre abonnement.

Si vous ne souhaitez pas que cette fenêtre s’affiche lors de votre prochain appel depuis un site web, cochez la case Do not ask me again (Ne plus demander).

Ajouter un numéro à mes contacts

Pour ajouter un numéro à votre liste de contacts, déplacez la souris sur le numéro et sélectionnez Add to Skype (Ajouter à Skype).

Ajouter le numéro de téléphone sélectionné dans Skype.

Le numéro est automatiquement ajouté à vos contacts. Vous pouvez renommer le contact au besoin et l’appeler directement.

La fenêtre Skype confirme l’ajout du numéro de téléphone à vos contacts et affiche les options pour le renommer et l'appeler.

Modifier l’indicatif pays d’un numéro Cliquer et appeler

Pour changer l’indicatif pays d’un numéro particulier, procédez comme suit :

1. Sur un site web, cliquez sur le numéro de téléphone en surbrillance que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur la liste déroulante des drapeaux en regard de Change country code for this call (Modifier l’indicatif pays pour cet appel)et sélectionnez l'indicatif pays correct.
  3. Cliquez sur OK pour composer le numéro.

Confirmez que vous souhaitez modifier l’indicatif pays international du numéro sélectionné.

Supprimer la fonction Cliquer et appeler de Skype

Vous pouvez désinstaller Cliquer et appeler de Skype depuis votre Panneau de configuration :

• Pour Windows XP : Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajouter ou supprimer des programmes. Rechercher Cliquer et appeler de Skype puis cliquez sur Supprimer.
  • Pour Windows Vista et Windows 7: Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Désinstaller un programme. Rechercher Cliquer et appeler de Skype puis cliquez sur Désinstaller.
  • Pour Windows 8 et Windows 8.1 : Déplacez votre curseur vers le coin supérieur droit de votre écran er cliquez sur l'option Rechercher. Dans la zone de recherche, tapez Ajouter ou supprimer des programmes, puis cliquez sur la suggestion de recherche Ajouter ou supprimer des programmes qui apparaît. Sélectionnez Cliquer et appeler de Skype et cliquez sur Désinstaller.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.