Comment utiliser la fonction Skype Click to Call ?

Skype Click to Call vous permet d'appeler facilement des numéros à partir de pages web.

Tout d'abord, vous allez devoir installer Click to Call dans votre navigateur Internet. Une fois cette opération terminée, vous pourrez passer rapidement et facilement un appel depuis votre navigateur. Si vous appelez régulièrement ce numéro, vous pourrez l'ajouter en tant que contact dans Skype. Il existe également une option call from mobile (appel depuis mobile) sur Android qui envoie le numéro vers votre téléphone afin que vous puissiez l'enregistrer afin de l'appeler ultérieurement.

Pour lancer un appel directement depuis votre navigateur web :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à Skype.
  2. Déplacez le curseur de la souris sur un numéro de téléphone qui apparaît en bleu sur une page web, puis, dans la liste déroulante qui s'affiche, cliquez sur Call (Appeler).

3. Si vous devez modifier l'indicatif pays, cliquez sur la flèche de la liste déroulante. Si vous ne voulez plus voir cette fenêtre contextuelle à l'avenir, cochez la case Do not ask me again (Ne plus me le demander).

4. Cliquez sur OK. L'appel se lance dans Skype.

Les appels de numéros étiquetés « FREE » (GRATUIT) ne vous coûteront rien dans Skype. S'il s'agit d'un numéro mobile ou fixe, vous aurez besoin de crédits Skype ou d'un abonnement qui couvre le numéro que vous appelez.

Si vous appelez un numéro régulièrement, il peut être utile de l'ajouter comme contact dans Skype.

Pour ajouter un numéro à votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Déplacez le pointeur de la souris sur le numéro que vous souhaitez ajouter, puis sélectionnez Add to Skype (Ajouter dans Skype).

2. Entrez un nom pour le contact, puis cliquez sur Save (Enregistrer).