En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment utiliser la fonction Skype Click to Call ?

Vous cherchez Skype Entreprise ?

Skype Click to Call offre une solution très simple pour passer des appels depuis un site web, en un seul clic.

Comment obtenir Skype Click to Call.

Ces FAQ vous expliquent comment :

Skype Click to Call est compatible avec :

• Microsoft Internet Explorer (version 8 ou supérieure), Firefox et Google Chrome pour Windows

Passer un appel

Pour passer un appel depuis votre navigateur, déplacez simplement votre curseur sur le numéro en surbrillance du site web et sélectionnez Call (Appeler) dans le menu déroulant. Certains navigateurs affichent une fenêtre contextuelle vous demandant de confirmer que vous souhaitez démarrer Skype.

L'appel vers des numéros qui portent la mention « FREE » (GRATUIT) est gratuit. Lorsque vous déplacez votre curseur sur un numéro, une liste d'options apparaît.

Appeler ou ajouter le numéro de téléphone gratuit sélectionné dans Skype.

Pour appeler des numéros fixes ou mobiles, vous avez besoin de quelques crédits Skype ou d'un abonnement.

Appeler ou ajouter le numéro de téléphone sélectionné dans Skype. Quelques crédits Skype sont nécessaires pour passer l'appel.

Vous devez être connecté à Skype pour appeler à partir d'un site web.

Si vous essayez d'appeler un numéro depuis un site web alors que vous n'êtes pas connecté, Skype s'ouvre automatiquement. L'appel démarre dès que vous êtes connecté et que vous avez confirmé que vous souhaitez passer un appel.

Confirmez que vous souhaitez passer l'appel depuis le site web en utilisant vos crédits Skype ou votre abonnement.

Si vous ne souhaitez pas que cette fenêtre s'affiche lors de votre prochain appel depuis un site web, activez la case à cocher Do not ask me again (Ne plus demander).

Ajouter un numéro à mes contacts

Pour ajouter un numéro à votre liste de contacts, déplacez le curseur sur le numéro et sélectionnez Add to Skype (Ajouter à Skype).

Ajouter le numéro de téléphone sélectionné dans Skype.

Le numéro est automatiquement ajouté à vos contacts. Vous pouvez renommer le contact au besoin et l'appeler directement.

La fenêtre Skype confirme l'ajout du numéro de téléphone à vos contacts et affiche les options pour le renommer et l'appeler.

Modifier l'indicatif pays d'un numéro Click to Call

Pour changer l'indicatif pays d'un numéro particulier, procédez comme suit :

1. Sur un site web, cliquez sur le numéro de téléphone en surbrillance que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur la liste déroulante des drapeaux à côté de Change country code for this call (Modifier l'indicatif pays pour cet appel) et choisissez l'indicatif de votre choix.
  3. Cliquez sur OK pour composer le numéro.

Confirmez que vous souhaitez modifier l'indicatif international du pays du numéro sélectionné.

Supprimer la fonction Skype Click to Call

Vous pouvez désinstaller Skype Click to Call depuis votre Panneau de configuration :

• Pour Windows XP : Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes. Sélectionnez Skype Click to Call et cliquez sur Supprimer.
  • Pour Windows Vista et 7 : Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Désinstaller un programme. Sélectionnez Skype Click to Call et cliquez sur Désinstaller.
  • Pour Windows 8 et Windows 8.1 : Déplacez votre curseur vers le coin supérieur droit de votre écran er cliquez sur l'option Rechercher. Dans la zone de recherche, tapez Ajouter ou supprimer des programmes, puis cliquez sur la suggestion de recherche Ajouter ou supprimer des programmes qui apparaît. Sélectionnez Skype Click to Call et cliquez sur Désinstaller.