Comment afficher mon numéro de téléphone mobile lorsque j’envoie des SMS depuis Skype ?

Lorsque vous envoyez un SMS à partir de Skype, le destinataire voit les 11 premiers caractères de votre pseudo Skype. Par exemple, si votre pseudo Skype est ceciestmonpseudoskype, votre destinataire verra ceciestmonp. Il ne pourra pas répondre à votre SMS.

Néanmoins, vous pouvez remplacer votre identifiant d’expéditeur par votre numéro de téléphone mobile. Ainsi, le destinataire peut vous répondre sur votre téléphone mobile (et non sur Skype).

Pour modifier l’identifiant de l’expéditeur, vous devez vérifier votre numéro de mobile dans Skype.

Pour vérifier votre numéro de téléphone mobile dans Skype pour le bureau Windows, accédez à Outils > Options > Conversations & SMS > SMS, cliquez sur le lien vérifier votre numéro de téléphone mobile et suivez les instructions.

Pour vérifier votre numéro de téléphone mobile dans Skype pour Mac, accédez à Skype > Préférences> Messages > Vérifier le numéro et suivez les instructions.

Important : assurez-vous de saisir votre numéro de téléphone au format international correct, sans quoi vous pourriez ne pas recevoir le SMS de vérification.

Une fois votre numéro de mobile validé, tous les SMS que vous envoyez à partir de Skype afficheront votre numéro de téléphone mobile comme ID d’expéditeur.

Les SMS envoyés vers des téléphones mobiles au Canada, en Chine, aux États-Unis et à Taïwan n’afficheront pas votre pseudo Skype ni un numéro de mobile validé. À la place, ces SMS affichent des numéros génériques prédéfinis comme identifiant d’expéditeur. Les SMS envoyés vers des téléphones mobiles en Russie n’affichent pas le pseudo Skype. Un numéro générique est affiché sauf si vous avez défini votre numéro de téléphone mobile comme identifiant de l’expéditeur.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.