Je rencontre un problème avec les SMS dans Skype...

Pour envoyer un SMS, vous devez au préalable disposer d'un peu de crédit Skype. Vous pouvez alors envoyer un SMS à un contact, à un numéro de téléphone ou à plusieurs personnes à la fois.

Vous n'êtes pas sûr de savoir envoyer un SMS à partir de Skype ?Consultez ce guide pratique.

Pour en savoir plus sur les tarifs SMS dans Skype.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'envoi d'un SMS, reportez-vous au tableau suivant :

Problème Solution
Je n’arrive pas à recevoir de SMS dans Skype. Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans Skype.
Skype indique que le SMS est envoyé mais mon ami ne l'a pas reçu.

Après l'envoi d'un SMS, le statut d'expédition s'affiche en gris à gauche de la zone de message.

Le statut « Delivered » (Envoyé) signifie que le message a atteint le téléphone du destinataire.

Si le statut est « Sent » (En attente), le message a été transmis au réseau mais n'a pas encore été remis.

Skype continuera à essayer de remettre un message envoyé pendant 24 heures. Si nous ne parvenons pas à envoyer le SMS, le coût du SMS vous sera remboursé automatiquement.

Skype indique que le SMS a été envoyé, mais mon ami ne l'a pas reçu.

Malheureusement, nous ne pouvons pas garantir à 100 % la fiabilité du message de remise des SMS dans Skype. Les rapports de remise des SMS sont généralement créés par l'opérateur réseau du destinataire et transmis à Skype. Par conséquent, nous ne sommes pas en mesure de contrôler la validité de ces rapports.

En raison des spécificités techniques du marché américain, les erreurs de message de statut de remise sont susceptibles de se produire plus souvent lorsque vous envoyez des SMS vers des téléphones mobiles américains.

Un message d'erreur s'affiche après l'envoi d'un SMS. Si l'un de ces messages d'erreur s'affiche à côté de la zone de message, procédez comme suit :
  • Erreur « Resend this message » (Renvoyer ce message) : la remise du message a échoué. Cliquez sur Resend this message (Renvoyer ce message) pour essayer d'envoyer le message à nouveau.
  • Erreur « Insufficient Credit » (Crédit insuffisant) : Vous n'avez pas suffisamment de crédit Skype pour envoyer le SMS. Vous devez acheter du crédit Skype et envoyer le message à nouveau.
  • Erreur « Number incorrect » (Numéro incorrect) : le numéro du destinataire pose problème (par exemple, l'indicatif pays est incorrect) ou le téléphone ne prend pas en charge les SMS. Vérifiez le numéro et recomposez-le.
Si vous souhaitez envoyer un SMS à un correspondant aux États-Unis, seuls les opérateurs suivants prennent en charge la réception des SMS Skype : Alltel, AT&T, Cellular One Dobson, Cellular South, Centennial, Cincinnati Bell, Nextel, Ntelos, Sprint, T-Mobile, Unicel, U.S. Cellular®, Verizon Wireless, Virgin Mobile USA.
J'ai envoyé un SMS à mon ami mais il ne peut pas y répondre. Lorsque vous envoyez un SMS à partir de Skype, le destinataire voit les 11 premiers caractères de votre pseudo Skype. Il ne peut pas répondre à votre SMS.

Pour résoudre ce problème, vous devez modifier l'identifiant de l'expéditeur de façon à ce qu'il affiche votre numéro de téléphone mobile au lieu de votre pseudo Skype. Le destinataire sera alors en mesure de répondre à votre SMS et sa réponse sera envoyée vers votre téléphone mobile (pas sur Skype).
Mes amis n'arrivent pas à envoyer de SMS vers mon numéro Skype. Il n'est pas possible d'envoyer des SMS vers des numéros Skype pour le moment. Vos amis peuvent vous joindre via SMS sur un numéro de téléphone mobile ou fixe, compatible avec les SMS.

J'ai reçu un SMS non sollicité de l'un des numéros suivants :
  • 678910
  • 20757
  • 447507319741
Pour ne plus recevoir de SMS des numéros 678910, 20757, 447507319741 ; il vous suffit de renvoyer par SMS le mot « STOP » au numéro d'origine du SMS non sollicité.*

Si vous avez besoin d'aide, envoyez simplement le mot « HELP » (Aide) au numéro d'origine du SMS non sollicité.*

*Les tarifs SMS standard peuvent s'appliquer.

Pour obtenir plus d'aide à ce sujet, vous pouvez également consulter notre page de requête d'assistance.
Je reçois des SMS non sollicités d'un utilisateur de Skype.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de SMS de Skype, envoyez par SMS le mot « STOP » au 75973. Vous ne recevrez plus aucun SMS en provenance de Skype sur votre téléphone mobile. Malheureusement, il est impossible de bloquer la réception des SMS envoyés par une personne spécifique.

Si vous avez besoin d'aide, envoyez le mot « HELP » au 75973.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.