Premiers pas avec Skype Click to Call

Skype Click to Call vous permet d'appeler des numéros de téléphone présents sur des sites web grâce à un simple clic.

Si la fonction Click to Call est activée lorsque vous voyez un numéro de téléphone en ligne, il vous suffit de cliquer dessus pour l'appeler depuis Skype. Passez de la navigation à la discussion en quelques secondes, le tout sur le même appareil.

Certaines entreprises couvrent même vos frais. Ainsi, si un numéro porte la mention GRATUIT, votre appel ne vous coûtera rien. Pour appeler les autres numéros, vous aurez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement.

Skype Click to Call est disponible pour Internet Explorer, Chrome et Mozilla Firefox sous Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10. Click to Call n'est pas pris en charge sur les dernières versions de Safari.

Installation de Skype Click to Call

1. Téléchargez le module complémentaire Skype Click to Call, puis installez-le.
  2. Redémarrez le navigateur. Vous devriez ensuite voir des numéros de téléphone sur lesquels vous pouvez cliquer en consultant des pages web.

Si vous ne voyez pas de numéros de téléphone cliquables, il se peut que vous deviez activer le module complémentaire Click to Call dans votre navigateur. Pour obtenir de l'aide à ce sujet, sélectionnez votre navigateur ci-dessous.

Pour activer le module Click to Call :

1. Cliquez sur l'icône Outils dans le coin supérieur droit du navigateur, puis sélectionnez Gérer les modules complémentaires.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Barres d'outils et extensions, puis sélectionnez Skype Click to Call pour Internet Explorer dans la liste.
  3. Cliquez sur Activer en bas à droite. Si l'option Désactiver s'affiche, cela signifie que Skype Click to Call est déjà activé.
  4. Fermez toutes les fenêtres de votre navigateur, puis ouvrez de nouveau le navigateur.

Pour activer le module Click to Call :

1. Cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit du navigateur.

2. Sélectionnez Nouvelle extension ajoutée (Skype Click to Call), puis cliquez sur Activer l'extension. Si l'option Nouvelle extension ajoutée ne s'affiche pas, cliquez sur Paramètres> Extensions depuis le menu Chrome, puis sélectionnez l'option Activer en regard de Skype Click to Call.

Pour activer le module Click to Call :

1. Dans le navigateur Firefox, cliquez sur Outils> Modules complémentaires> Extensions.
  2. Sous Skype Click to Call, cliquez sur Activer.

Une fois le module Click to Call installé, découvrez comment l'utiliser.