En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment exécuter plusieurs comptes Skype sur le bureau Windows ?

Pour utiliser plusieurs comptes Skype sur un même ordinateur en même temps, vous devez démarrer une nouvelle instance de Skype.

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer (Start) > Exécuter (Run) (ou appuyez en même temps sur les touches Windows Touche Windows. et R du clavier).
  2. Dans la fenêtre Exécuter (Run), saisissez la commande suivante (avec les guillemets) et appuyez sur OK :
  3. Pour les systèmes d’exploitation 32 bits :

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /secondary

Pour les systèmes d’exploitation 64 bits :

"C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /secondary

Si vous recevez un message d’erreur, copiez et collez la commande exacte de cette page et réessayez.

N’oubliez pas que si vous avez changé le chemin d’installation de Skype, vous devez saisir le chemin correct du fichier Skype.exe.

Si cette solution échoue, vous pouvez essayer une autre option :

1. Recherchez le fichier Skype.exe dans C:\Program Files\Skype\Phone\ si vous exécutez un système d’exploitation 32 bits.
  2. Si vous exécutez un système d’exploitation 64 bits, vous pouvez trouver le fichier dans C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\.

3. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier et sélectionnez Envoyer vers (Send to) > Bureau (créer un raccourci) (Desktop [create shortcut]).
  4. Recherchez le raccourci sur votre bureau puis cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés (Properties).
  5. Dans le champ Cible (Target) de l’onglet Raccourci (Shortcut), ajoutez /secondary à la fin du chemin d’accès. Le champ Cible (Target) devrait maintenant avoir la valeur "C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /secondary.
  6. Cliquez sur OK. Vous pouvez à présent démarrer une nouvelle instance de Skype chaque fois que vous double-cliquez sur le nouveau raccourci.