Comment exécuter plusieurs comptes Skype sur le même ordinateur ?

Il est possible d'exécuter plusieurs comptes Skype sur votre ordinateur en même temps. Cela peut s'avérer utile si vous avez, par exemple, un compte Skype que vous utilisez pour le travail et un autre compte, pour votre usage personnel. Si vous voulez être connecté aux deux comptes en même temps, vous devez démarrer une nouvelle instance de Skype.

Sachez que si plusieurs instances de Skype sont en cours d'exécution, il est possible que vous deviez utiliser le Gestionnaire des tâches pour fermer Skype.

Pour exécuter une autre instance de Skype sur le bureau Windows, procédez comme suit :

1. Appuyez sur les touches Windows et R de votre clavier en même temps.
  2. Dans la fenêtre Exécuter, tapez %programfiles(x86)%/skype/phone/ et cliquez sur OK.

Si vous obtenez une erreur, réessayez, mais, cette fois, tapez %programfiles%/skype/phone/ dans la fenêtre Exécuter.
  3. Cliquez sur le fichier Skype.exe et sélectionnez Envoyer vers> Bureau (créer un raccourci).

4. Recherchez le raccourci que vous venez de créer sur votre Bureau, puis cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés.
  5. Sous l'onglet Raccourci, dans le champ Cible, ajoutez /secondaire à la fin du chemin. Le champ Cible doit à présent contenir "C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /secondaire (ou "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /secondaire si vous exécutez un système d'exploitation 64 bits).

6. Cliquez sur OK. Désormais, chaque fois que vous double-cliquerez sur le raccourci de Skype sur votre Bureau, une nouvelle instance de Skype s'ouvrira.