Mon ami ne m’entend pas... (Windows)

Cet article est également disponible pour :

Votre ami ne vous entend pas pendant un appel. Vous devez vérifier les quatre éléments suivants : votre matériel, les paramètres Windows, les paramètres Skype et votre connexion.

Chacune des étapes ci-dessous vous indique les éléments à vérifier. Explorez chaque partie une à une pour être sûr de ne rien oublier. Rappelez-vous : si tous les paramètres abordés ici semblent corrects, votre ami peut avoir un problème avec ses haut-parleurs ou son casque. C’est parti :

Commençons par contrôler votre matériel :

1. Vérifiez que votre microphone est branché.
  2. Vérifiez que vous n’avez pas appuyé par mégarde sur le bouton permettant de couper le microphone de votre appareil ou de votre casque.
  3. Si votre environnement est bruyant, il se peut qu’il soit difficile d’entendre votre ami. Envisagez de vous déplacer dans une pièce plus calme.

Une fois ces vérifications effectuées, le moment est venu de passer un appel de test. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans votre liste de contacts, sélectionnez Skype Test Call (Test d'appel Skype). Ce service peut également s'intituler Echo/Sound Test Service (Service de test de l'écho/du son) ou Skype Test Call (echo123) (Test d'appel Skype (echo123)).

Si vous ne trouvez pas Skype Test Call (Test d'appel Skype), cherchez-le en tapant « echo » dans la zone de recherche.

2. Dans le volet d'appel, cliquez sur Call (Appeler).

3. Suivez les instructions que vous entendez.
  4. Si vous entendez le message que vous avez enregistré, votre microphone fonctionne et le problème vient probablement de votre ami. Proposez-lui de consulter ce guide pratique.

Si vous n’entendez pas le message que vous avez enregistré, vérifions vos paramètres Windows.

Vérifions à présent vos paramètres Windows :

1. Utilisez l'outil Fix-It de Microsoft pour vérifier que vos paramètres sont corrects
  2. Vérifiez que votre version de Windows est à jour
  3. Consultez nos guides dédiés aux problèmes de son pour Windows 7/8 et Windows XP afin de vérifier que tout est correct.

Cela ne fonctionne toujours pas ? Passons à la vérification de vos paramètres Skype.

Les paramètres matériels et ceux de Windows semblent corrects. Vérifions ceux de Skype.

Tout d’abord, assurez-vous que vous et votre ami utilisez la dernière version de Skype.

À présent, intéressons-nous au paramétrage de votre microphone dans Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Tools (Outils) > Options > Audio Settings (Paramètres audio).
  2. Recherchez l’indicateur de volume et parlez dans le micro. S’il s’allume et bouge lorsque vous parlez, votre micro fonctionne correctement.

Options des paramètres audio pour le microphone et le volume

3. Si l’indicateur de volume ne s’allume pas lorsque vous parlez, assurez-vous que l’appareil que vous voulez utiliser comme micro est sélectionné dans la liste déroulante. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez votre appareil.
  4. Options du menu contextuel pour le microphone.

Vous pouvez aussi régler vos paramètres audio pendant un appel. Il vous suffit de cliquer sur l’icône de qualité des appels dans la barre d’appel (si la barre d’appel n’apparaît pas, déplacez votre souris) :

Rappelez-vous : vérifiez que votre microphone n’est pas coupé.

Si le problème persiste, vérifions votre connexion Internet.

Si vous avez passé en revue toutes les indications ci-dessus et que votre problème persiste, il est possible que votre connexion soit défaillante. Consultez notre guide pratique pour savoir comment résoudre les problèmes de connexion.

Si vous avez passé en revue toutes les indications ci-dessus et que votre problème persiste, demandez à votre ami de vérifier ses paramètres audio. Vous pouvez le rediriger vers la page appropriée ci-dessous, en fonction de son système d'exploitation :

Si vous ne trouvez pas de réponse dans les catégories ci-dessus, pourquoi ne pas poser la question à notre communauté ?

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.