Résolution des problèmes de microphone

Vous cherchez Skype Entreprise ?

Si vos contacts ne vous entendent pas lors d'appels et que vous avez déjà effectué l'intégralité de la procédure de résolution des problèmes de connexion, il se peut qu'un problème se soit produit au niveau de votre micro ou de ses paramètres. Il est toujours préférable de vérifier que vous et votre ami utilisez la dernière version de Skype.

Résolution des problèmes de matériel

Vérifiez tout d'abord votre matériel :

1. Assurez-vous que votre micro est branché et qu'il fonctionne correctement.
  2. Vérifiez que le bouton Muet de votre micro n'est pas activé et que le son n'est pas coupé dans Skype.
  3. Si votre environnement est bruyant, envisagez de vous déplacer dans une pièce plus silencieuse.

Paramètres du micro de Skype

Vérifiez ensuite que les paramètres de votre micro sont corrects dans Skype.

1. Dans Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Options.

2. Dans l'écran Options, cliquez sur Audio Settings (Paramètres audio) sur le côté gauche de la fenêtre.
  3. Sélectionnez votre micro dans la liste déroulante Microphone (Micro) et cliquez sur Save (Enregistrer). Si votre microphone capte du son, vous verrez la barre de volume augmenter et diminuer.

4. Vous pouvez également vérifier l'ordre de vos micros (c.-à-d., quel micro Skype va rechercher en premier) en cliquant sur le bouton Show Advanced Options (Options avancées). Skype choisira par défaut le premier de chaque liste. Placez le périphérique de votre choix en haut de chaque liste.
  5. Effectuez un appel test gratuit dans Skype pour tester vos paramètres audio. L'appel test vous invitera à enregistrer un message audio et à l'écouter. Si vous pouvez entendre votre message enregistré, vos paramètres audio sont corrects. Si ce n'est pas le cas, passez à la section suivante.

Paramètres audio de Windows

Si aucune procédure susmentionnée n'a permis de résoudre votre problème de micro, il se pourrait que ce soient les paramètres Windows qui en soient la cause. Pour le système d'exploitation Windows (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8/8.1), suivezles instructions indiquées sur cette page pour résoudre les problèmes liés aux paramètres Windows.

Vérifiez tout d'abord que vos paramètres audio sont corrects dans Skype.

1. Une fois Skype lancé, déplacez votre souris dans l'angle supérieur droit de l'écran ou effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran pour faire apparaître la barre des icônes.
  2. Appuyez ou cliquez sur Settings (Paramètres).
  3. Appuyez ou cliquez sur Permissions (Autorisations).

4. Vérifiez les paramètres sous Microphone (Micro). Si le micro est désactivé, faites glisser le curseur pour l'activer.

5. Vérifiez ensuite que Skype utilise le micro de droite. Une fois Skype exécuté, déplacez votre souris dans l'angle supérieur droit de l'écran ou effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran pour faire apparaître la barre des icônes.
  6. Appuyez ou cliquez sur Settings (Paramètres).
  7. Appuyez ou cliquez sur Options.

8. Dans la liste déroulante Microphone (Micro), sélectionnez le micro que vous souhaitez utiliser. Si vous utilisez le micro intégré de votre périphérique, cette option s'intitule Use default device (Utiliser le périphérique par défaut). Si votre microphone capte du son, vous verrez la barre de volume augmenter et diminuer.

Si aucune procédure susmentionnée n'a permis de résoudre votre problème de micro, il se pourrait que ce soient les paramètres Windows qui en soient la cause. Sous Windows 8/8.1, suivez les instructions indiquées sur cette page pour résoudre les problèmes liés aux paramètres Windows.

Pour vérifier que le micro approprié est sélectionné dans Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans le menu principal, accédez à Skype > Preferences… (Préférences…), puis cliquez sur Audio/Video (Audio/vidéo).
  3. Dans le volet Audio/Video (Audio/vidéo), vérifiez que le périphérique approprié est sélectionné dans la liste déroulante Microphone (Micro) et que le témoin du niveau d'entrée détecte le son. Dans le cas contraire, suivez les instructions ci-dessus pour définir le volume d'entrée sur votre Mac.

Si la procédure susmentionnée n'a pas permis de résoudre votre problème de micro, il se pourrait que ce soient les paramètres Mac qui en soient la cause. Suivez les instructions indiquées sur cette page pour résoudre les problèmes liés à vos paramètres de son.