Que sont les Extras ?

Les Extras sont de petits programmes qui vous proposent des fonctionnalités supplémentaires, telles que des jeux, des outils de productivité ou des éléments de personnalisation de Skype.

Les Extras ne sont plus pris en charge par Skype et ont été remplacés par Skype Apps. Il existe des centaines d’applications incroyables à télécharger et à utiliser avec Skype. Consultez Skype App Directory pour en savoir plus.

Pour continuer à utiliser les Extras Skype, vous devez utiliser Skype 3.8 pour le bureau Windows. Cette version antérieure de Skype n’est pas disponible sur le site Web de Skype.

Pour utiliser les Extras, le Gestionnaire d’Extras doit être installé sur votre ordinateur. Pour vérifier s’il l’est, cliquez sur Outils > Extras dans la barre de menu. Si cette option est grisée et ne peut pas être sélectionnée, vous devez installer le Gestionnaire d’Extras Skype. Pour cela, désinstallez d’abord Skype, puis réinstallez-le. Lors de la réinstallation, cliquez sur Options dans l’écran de bienvenue et sur Installer le Gestionnaire d’Extras Skype dans l’écran suivant, puis sur J’accepte – installer.

Les instructions suivantes supposent que vous avez installé le Gestionnaire d’Extras Skype et que vous êtes connecté à Skype.

Pour télécharger et installer un Extra, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Extras > Obtenir des Extras.
  2. Pour parcourir les Extras, cliquez sur les catégories du volet gauche.
  3. Téléchargez un Extra en cliquant sur le bouton vert de lecture ou en cliquant sur la liste déroulante Menu et en sélectionnant Ouvrir.

Pour ouvrir et utiliser un Extra, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Extras.
  2. Sélectionnez l’Extra que vous voulez utiliser. Les Extras installés apparaissent à la fin du menu Extras.

Pour utiliser l’Extra avec un ami, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Extras > Organiser mes Extras.
  2. Cliquez sur le bouton vert de lecture de l’Extra pour l’ouvrir. Une fenêtre s’ouvre. Elle contient vos contacts Skype. Vous pouvez cocher ceux que vous voulez inviter. Si votre ami n’a pas installé le même Extra, il sera invité à le télécharger et à l’installer.
  3. Quand votre ami a répondu, vous pouvez commencer à utiliser l’Extra avec lui.

Pour recommander un Extra à un ami, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Extras > Organiser mes Extras.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Menu et sélectionnez Recommandez-le à un ami.
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, sélectionnez votre ami et cliquez sur Continuer.

Pour désinstaller un Extra, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Extras > Organiser mes Extras.
  2. Recherchez l’Extra à supprimer, cliquez sur la liste déroulante Menu et sélectionnez Désinstaller.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.