Comment modifier mon adresse de messagerie enregistrée ou ajouter une autre adresse de messagerie à mon profil ?

Vous devez disposer d'une adresse de messagerie enregistrée dans votre profil, car nous l'utilisons pour vous communiquer des informations importantes sur votre compte Skype. Vous devez également savoir si vous devez réinitialiser votre mot de passe.

À l'instar de votre adresse de messagerie enregistrée, vous pouvez ajouter plusieurs adresses de messagerie de profil pour aider vos amis et contacts à vous trouver sur Skype. C'est utile, par exemple, si vos collègues ne connaissent que votre adresse de messagerie professionnelle, mais que vous utilisez votre adresse personnelle comme adresse de messagerie enregistrée.

Découvrez la procédure à suivre pour ajouter une adresse de messagerie, définir une adresse de profil comme adresse de messagerie enregistrée ou modifier ou supprimer une adresse de messagerie.

Ajouter une adresse de messagerie à votre profil

Pour ajouter une autre adresse de messagerie à votre profil Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Cliquez sur votre avatar ou sélectionnez Edit Profile (Modifier le profil) dans la section Account details (Détails du compte), dans le bas de la page.

3. Faites défiler jusqu'à la section Contact details (Détails de contact) et cliquez sur Add email address (Ajouter une adresse e-mail).

4. Dans la zone vide qui apparaît, tapez votre nouvelle adresse de messagerie et cliquez sur le bouton vert Save (Enregistrer) dans le bas de la page.

La nouvelle adresse de messagerie est désormais ajoutée à votre profil. Personne ne peut voir vos adresses de messagerie, vous ne pouvez les voir que lorsque vous vous connectez à votre compte.

Vous pouvez ajouter jusqu'à trois adresses de messagerie. Il suffit de procéder comme décrit ci-dessus.

Définir une adresse de messagerie de profil en tant qu'adresse de messagerie principale

Pour définir une adresse de messagerie de profil en tant qu'adresse de messagerie principale, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Cliquez sur votre avatar ou sélectionnez Edit Profile (Modifier le profil) dans la section Account details (Détails du compte), dans le bas de la page.

3. Faites défiler jusqu'à la section Contact details (Détails de contact) et cliquez sur le bouton Edit (Modifier), à droite.

4. Sélectionnez Set as primary email (Définir comme adresse e-mail principale) en regard de l'adresse que vous voulez définir comme votre adresse de messagerie enregistrée, puis cliquez sur le bouton vert Save (Enregistrer), dans le bas de la page.

5. Entrez votre mot de passe pour confirmer la modification de votre adresse de messagerie enregistrée.

Vous avez oublié votre mot de passe ? Nous pouvons vous aider.

Modifier ou supprimer une adresse de messagerie de votre profil

Vous pouvez modifier une adresse de messagerie ou la supprimer de votre profil si vous ne l'utilisez plus. Pour modifier ou supprimer une adresse de messagerie du profil, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Cliquez sur votre avatar ou sélectionnez Edit Profile (Modifier le profil) dans la section Account details (Détails du compte), dans le bas de la page.

3. Faites défiler jusqu'à la section Contact details (Détails de contact) et cliquez sur le bouton Edit (Modifier), à droite.
  4. Supprimez l'adresse de messagerie à modifier et modifiez ou supprimez-la, puis cliquez sur le bouton vert Save (Enregistrer) dans le bas de la page.

Vous ne pouvez pas supprimer votre adresse de messagerie enregistrée : votre profil doit toujours en disposer d'une. Toutefois, vous pouvez modifier celle que vous avez déjà enregistrée (ou simplement suivre la procédure ci-dessus), ou encore définir l'une de vos adresses de messagerie de profil en tant qu'adresse de messagerie enregistrée.