Comment attribuer des numéros Skype à des membres dans Skype Manager™ ?

Ce FAQ contient des instructions sur l'affectation des numéros Skype à vos membres, la réaffectation des numéros Skype et l'annulation des numéros Skype affectés à vos membres.

Affectation de numéros Skype

Vous pouvez affecter des numéros Skype à n'importe quel utilisateur de Skype.

Pour affecter des numéros de Skype aux membres ou aux profils SIP :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Cliquez sur Features (Fonctionnalités) dans la barre d'outils.
  3. Dans le menu Features (Fonctionnalités) sur la gauche, cliquez sur Skype Numbers (Numéros Skype) pour afficher la page Skype Numbers (Numéros Skype), puis cliquez sur Allocate Skype Numbers (Attribuer des numéros Skype).
  4. Cochez la case située à côté de chaque membre auquel vous souhaitez attribuer des numéros Skype. Lorsque vous sélectionnez un membre, l'option d'attribution de numéro Skype est automatiquement affichée.

Écran Allocate Skype Numbers (Attribuer des numéros Skype à des membres de Skype Manager) affiché.

1. Cliquez sur Allocate Skype Numbers (Attribuer des numéros Skype) pour afficher la page Buy Skype Numbers (Acheter des numéros Skype).

Page Buy Skype Number (Acheter un numéro Skype) avec une option permettant de sélectionner le pays et le prix du numéro Skype.

2. Spécifier le pays du numéro Skype, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Choisissez les indicatifs à utiliser pour vos numéros Skype et votre mode de facturation. Cliquez sur Buy now (Acheter maintenant). Les numéros Skype sont alors attribués. Un délai de quelques minutes peut être nécessaire avant qu'ils ne soient affichés dans Skype Manager et qu'ils ne puissent être utilisés par vos membres.

Réattribuer un numéro Skype

Pour réattribuer le numéro Skype d'un membre à un autre membre ou à un profil SIP, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Cliquez sur Features (Fonctionnalités) dans la barre d'outils.
  3. Dans le menu Features (Fonctionnalités) sur la gauche, cliquez sur Skype Numbers (Numéros Skype) pour afficher la page Skype Numbers (Numéros Skype).
  4. Cliquez sur la ligne contenant le numéro Skype à réattribuer pour afficher les options de gestion du numéro Skype.

Bouton Reallocate number (Réattribuer un numéro) sur la page Skype Number (Numéro Skype).

5. Cliquez sur Reallocate number (Réattribuer un numéro).
  6. Dans le champ affiché, entrez le nom du membre auquel vous voulez attribuer le numéro Skype et cliquez sur Confirm (Confirmer). Le numéro Skype est alors réattribué au membre ou au profil SIP désigné.

Lors de la réattribution d'un numéro Skype, vous devez vous assurer que la réattribution se conforme aux conditions que vous avez acceptées lors de l'achat du numéro Skype concerné.

Annulation des numéros Skype

Pour annuler un numéro Skype attribué à un membre, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Cliquez sur Features (Fonctionnalités) dans la barre d'outils.
  3. Dans le menu Features (Fonctionnalités) sur la gauche, cliquez sur Skype Numbers (Numéros Skype) pour afficher la page Skype Numbers (Numéros Skype).
  4. Cochez la case située à côté de chaque membre dont vous souhaitez annuler le numéro Skype.
  5. Cliquez sur Cancel Numbers (Annuler un numéro). Les numéros Skype expireront aux dates indiquées pour chaque membre. Aucun frais supplémentaire ne sera facturé.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur Skype Manager, vous pouvez consulter le guide de mise en route, le guide d'utilisation et plusieurs vidéos de formation sur la page des guides du site d'assistance technique de Skype.

Important : Les numéros Skype sont fournis « en l'état » et leur disponibilité continue pour vous est soumise aux règles de résidence locales en vigueur et aux pratiques en matière de réglementation. Les conditions associées aux numéros Skype peuvent varier en conséquence. Ces modifications peuvent porter sur l'ajout ou le changement des règles de résidence locales et/ou l'exigence d'informations supplémentaires sur l'utilisateur pour maintenir l'accès aux numéros Skype définis. Ces modifications peuvent avoir un effet sur votre capacité à utiliser, à acheter et à attribuer des numéros Skype à l'avenir. Les conditions relatives aux numéros Skype sont clairement présentées lors de l'achat des numéros Skype, et vous devez les accepter pour confirmer l'achat.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.