Qu’est-ce que Skype Manager™ et comment fonctionne-t-il ?

Skype Manager est un outil de gestion qui vous permet de configurer et de gérer Skype et de créer des rapports sur son utilisation dans votre groupe, à partir d'un seul emplacement.

Vous pouvez facilement inviter des employés à rejoindre Skype, contrôler leur accès aux fonctionnalités, attribuer du crédit et d’autres fonctionnalités de Skype et effectuer le suivi des dépenses de tous les employés. Skype Manager vous aide également à maîtriser les coûts et l'utilisation de vos appels avec des rapports pouvant être générés au niveau d’un groupe, d'un service ou d'un employé.

En bref, Skype Manager met à votre disposition des contrôles d'administrateur sur l'utilisation de Skype dans votre entreprise.

Pour configurer Skype Manager, procédez comme suit :

1. Configurer votre propre Skype Manager maintenant .

2. Suivez les instructions à l'écran pour indiquer le pseudo Skype à utiliser pour configurer Skype Manager. Vous pouvez utiliser votre compte personnel existant ou en créer un spécialement pour votre Skype Manager. Une fois créé, vous pouvez mettre à jour les détails de votre compte Skype à tout moment.

Nous vous recommandons de créer un compte Skype pour gérer vos Skype Manager et d’utiliser le compte exclusivement à cet effet. Il peut être plus pratique de donner à ce compte un pseudo Skype qui en indique la fonction. Par exemple, si votre entreprise s'appelle « Architectes », votre nouveau compte personnel peut s'appeler « admin.architectes ».

3. Une fois inscrit à Skype Manager, vous serez automatiquement connecté à Skype Manager. Aspects les plus importants à connaître :

• Inviter des membres - Inviter d’autres comptes Skype dans Skype Manager. Vous pouvez par exemple inviter vos collègues afin de leur attribuer du crédit Skype de votre entreprise.

• Acheter un crédit Skype - permettre à vos membres de tirer parti de produits et de fonctionnalités tels que le crédit Skype, les abonnements et les numéros Skype.

• Allouer un crédit Skype et attribuer des fonctionnalités : fournissez à vos membres les produits et fonctionnalités dont ils ont besoin.