Comment passer un appel sur Skype ?

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits, mais vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement pour passer des appels vers des téléphones fixes ou mobiles.

1. Trouvez la personne ou le groupe que vous souhaitez appeler dans votre liste de contacts ou utilisez la fonction de recherche.
  2. Sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler, puis...
    • Passez un appel audio : Sélectionnez le bouton d'appel .
    • Passez un appel vidéo : Sélectionnez le bouton d'appel vidéo .
    • Passez un appel de groupe : Sélectionnez la nouvelle icône (ou le bouton de menu sous Android) pour ajouter des participants, puis sélectionnez le bouton d'appel audio ou vidéo. Sélectionnez l'avatar de groupe pour définir le nom du groupe ou pour ajouter une image.
  3. À la fin de l'appel, sélectionnez le bouton de fin d'appel pour raccrocher.

Vous pouvez recevoir des appels si vous êtes connecté à Skype. Dans l'écran de notification d'appel entrant qui s'affiche, appuyez ou cliquez sur le bouton d'appel pour répondre à l'appel. Si vous ne souhaitez pas y répondre, appuyez sur le bouton end call (raccrocher) . Si vous êtes hors ligne et que vous avez activé la boîte vocale, l'appelant peut laisser un message, ou vous pouvez configurer le renvoi d'appel vers un autre numéro.

Vous aurez besoin de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer un appel vers un téléphone mobile ou fixe. Si vous avez déjà enregistré les informations de contact de la personne concernée, appuyez ou cliquez sur son nom dans votre liste de contacts ou utilisez le bouton de clavier de numérotation pour entrer son numéro de téléphone.

• : permet d'activer ou de désactiver la vidéo.
  • : permet d'activer ou de désactiver le microphone.
  • : permet d'ajouter des participants à l'appel.
  • : permet d'utiliser le clavier de numérotation.
  • : permet de partager l'écran pendant un appel (uniquement sous Windows et Mac).
  • : permet de mettre fin à l'appel.

Remarque : Si vous utilisez un MacBook Pro, vous pouvez également utiliser la Touch Bar pendant les appels Skype pour afficher ou masquer la vidéo, activer ou désactiver le son et raccrocher.

Jusqu'à 25 personnes (24 plus vous-même) peuvent participer à un appel audio. Le nombre maximum de flux vidéo varie en fonction de la plateforme et de l'appareil utilisés.

Oui, mais vous aurez besoin d'un numéro Skype pour qu'une personne puisse vous appeler.

Oui, utilisez le clavier de numérotation pour composer un numéro gratuit sur Skype. Les pays et plages de numéros ci-dessous sont pris en charge et sont gratuits pour tous les utilisateurs :

France : +33 800, +33 805, +33 809
Pologne : +48 800
Royaume-Uni : +44 500, +44 800, +44 808
États-Unis : +1 800, +1 866, +1 877, +1 888
Taïwan : +886 80

Non, vous ne pouvez pas appeler les services de secours sur Skype. Vous devez utiliser votre téléphone fixe ou mobile pour appeler un numéro d'urgence, si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez les Conditions d'utilisation de Skype.

Vous souhaitez en savoir plus ?
Comment rechercher et ajouter un contact dans Skype ?
Comment configurer et utiliser Skype Translator ?
Résolution des problèmes liés aux appels Skype
Que se passe-t-il lorsque quelqu'un m'appelle sur Skype alors que j'ai un autre appel en cours ?