Comment utiliser un casque, un micro ou des haut-parleurs dans Skype ?

Si vous n'avez pas de casque, de micro ou de haut-parleurs, vous pouvez tout de même utiliser Skype pour envoyer et recevoir des messages instantanés. En revanche, si vous voulez passer et recevoir des appels avec Skype, vous avez besoin soit d'un casque soit d'un micro et de haut-parleurs.

Identifier le type de prise sur votre périphérique

Les haut-parleurs, les micros et les casques ont deux types de prise : mini-jack et USB.

Prises mini-jack

•  Elles ressemblent aux prises de casque classiques.

• Il y a deux prises qui ont des ports correspondants sur votre ordinateur.

• Les prises mini-jack varient. Elles peuvent être avec un code de couleur, rose pour le micro et gris pour le casque, ou comporter des symboles montrant un micro et un casque.

Prises USB

• Elles sont plates et rectangulaires.

• Les casques, haut-parleurs et micros USB n'ont qu'une seule prise.

• La plupart des ordinateurs ont au moins deux ports USB avec la même forme que la prise.

Comment connecter mon micro, mes haut-parleurs ou mon casque ?

• Microphone : Insérez la prise rose (ou la prise avec le symbole du microphone) dans le port de votre ordinateur avec la couleur ou le symbole correspondant.

• Haut-parleurs : Insérez la fiche verte (ou la prise avec le symbole casque) dans le port de votre ordinateur avec la couleur ou le symbole correspondant.

• Casque : insérez les deux plugs dans les ports correspondants sur votre ordinateur.

• Casque USB, microphone ou haut-parleurs : Insérez la prise USB dans n’importe quel port USB de votre ordinateur.

Note: Certains équipements audio sans fil ont un émetteur USB qui doit être branché à l’aide de la même méthode. Pour obtenir de l’aide sur le jumelage d’un appareil sans fil, essayez notre guide d’utilisation d’un appareil Bluetooth avec Skype .