Comment faire prendre une capture d’écran dans Skype ?

Une capture d’écran est une image de votre écran que vous pouvez prendre et enregistrer sur votre ordinateur. Les captures d’écran sont utiles si vous souhaitez montrer à quelqu’un exactement ce que vous pouvez voir sur votre écran, par exemple, lors de la résolution d’un problème. Une fois que vous avez enregistré la capture d’écran, vous pouvez la joindre à un e-mail pour l’envoyer à d’autres personnes.

Si vous cherchez à prendre une photo pendant un appel vidéo, essayez notre article sur comment prendre une photo .

Cet article explique comment prendre et enregistrer une capture d’écran sur Bureau Windows , Mac Et Linux .

Capture d’écran sur le bureau Windows

1. Sur votre clavier, appuyez sur le bouton Écran d’impression ( Prt Scr ) pour prendre une capture d’écran de l’ensemble de votre bureau. Pour prendre une capture d’écran d’une fenêtre active, appuyez sur Alt + Prt Scr .

2. Cliquez sur Commencer > Tous les programmes/programmes > Accessoires > Peinture (sur Windows 10 et Windows 11 cliquez sur Commencer Type Peinture et ouvrez l’application Paint).

3. Appuyez sur Ctrl + C pour coller votre capture d’écran dans Paint.

4. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier > Sauvegarder et accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer l’image. Veillez à vous souvenir de l’emplacement où vous l’enregistrez, car vous devrez trouver le fichier pour joindre l’image dans un e-mail.

5. Entrez un nom de fichier.

6. Dans le Enregistrer en tant que type : menu déroulant, sélectionnez JPEG .

7. Cliquez sur Sauvegarder .

Capture d’écran sur Mac

Sur votre clavier, appuyez sur le bouton Commande + Période de travail + 4 + Espace combinaison de touches et cliquez sur la fenêtre dont vous souhaitez effectuer une capture d’écran.

Pour prendre une capture d’écran de l’ensemble de votre bureau, appuyez sur la touche Commande + Période de travail + 3 combinaison de touches. Pour capturer une partie du bureau, appuyez sur le bouton Commande + Période de travail + 4 combinaison de touches. Un curseur à cheveux croisés s’affiche. Cliquez et faites glisser le curseur pour sélectionner la zone que vous souhaitez capturer. Pour enregistrer la capture d’écran, relâchez le bouton de la souris.

La capture d’écran est enregistrée sur votre bureau au format .png.

Capture d’écran sur Linux

Le moyen le plus simple de prendre une capture d’écran consiste à appuyer sur Écran d’impression ( PrtSc ) de votre clavier. Cette opération prend une image que vous pouvez ensuite coller dans votre logiciel graphique et enregistrer en tant que fichier. Lla Prt Scr la touche prend une capture d’écran de l’ensemble de votre écran. Pour prendre une capture d’écran d’une fenêtre active, appuyez sur Alt + Prt Scr .

Important : Sur certains claviers, Prt Scr peut apparaître comme PRTSC , Imprimer une capture d’écran ou une abréviation similaire. Certains ordinateurs portables et appareils mobiles n’ont pas le Écran d’impression et peuvent utiliser des combinaisons de touches, comme Fonction + Insérer , pour effectuer une capture d’écran. Consultez le guide de l’utilisateur de l’appareil pour connaître la combinaison de touches ou de touches correcte.