Aide Mac

Résolution de vos problèmes vidéo et de webcam (Mac)

Cet article permet de résoudre des problèmes liés à la vidéo ou à votre webcam : qualité médiocre, blocage, arrêt du fonctionnement ou vidéo non visible.

Pour commencer, procédez comme suit :

1. Utilisez la dernière version de Skype.
    Nous veillons en permanence à améliorer la qualité des appels. Par conséquent, pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Téléchargez la dernière version.
  2. Vérifiez votre connexion.
    Si la vidéo se bloque, semble figée ou présente un flou de mouvement, cela peut-être dû à votre connexion Internet (ou à celle de votre ami). Si Skype détecte une connexion de mauvaise qualité, le programme réduira la qualité de l'image pour essayer d'empêcher que l'appel soit interrompu. Découvrez notre guide sur la résolution des problèmes de connexion.
  3. Vérifiez votre webcam.
    Veillez à ce que la caméra soit installée, branchée à l'ordinateur et allumée. Si vous utilisez une caméra externe et que vous rencontrez des problèmes de vidéo, essayez de la brancher à un autre port USB. Si vous utilisez un hub USB, essayez de la brancher directement à l'ordinateur.

Si la caméra ne fonctionne toujours pas, suivez la procédure dans l'une des sections suivantes :

Si vous ne voyez pas la vidéo de votre ami, le problème est lié soit à sa vidéo/webcam, soit à vos paramètres.

Vérifiez vos paramètres de confidentialité.
Accédez à Skype > Preferences (Préférences), puis choisissez Privacy (Vie privée). Sous Allow video and screen sharing from (Permettre le partage vidéo et d'écran de), assurez-vous que Anyone (Tout le monde) ou Contacts est sélectionné. Si vous sélectionnez Nobody (Personne), vous ne pourrez pas voir la vidéo.

Si vous ne voyez toujours pas la vidéo de votre ami, il est probable que le problème ne vous concerne pas. Recommandez à votre ami d'effectuer les étapes mentionnées dans cet article.

1. Vérifiez que votre webcam est orientée vers vous et que rien ne l'obstrue.
  2. Votre vidéo se trouve-t-elle sur Skype ?
    Lorsque vous êtes dans une conversation vidéo, assurez-vous que votre vidéo est activée. Si le bouton vidéo est barré d'une ligne, comme ce qui suit, cela signifie que la vidéo est désactivée.

Appuyez sur le bouton pour l'activer.

3. Testez votre webcam.
    Cliquez sur Skype, sélectionnez Preferences (Préférences), puis Audio/Video (Audio/vidéo).
    Si vous voyez la vidéo, votre caméra fonctionne correctement avec Skype et peut être utilisée. Si Skype ne détecte pas votre webcam, vous ne voyez aucune vidéo. Passez à l'étape suivante.

4. Une autre application utilise-t-elle votre webcam ?
    Fermez toutes les applications qui pourraient utiliser votre webcam, notamment les logiciels d'édition vidéo, de caméra virtuelle et de messagerie instantanée, ainsi que les navigateurs Internet. Si votre webcam présente d'un témoin indiquant si elle est utilisée et s'il est allumé alors que vous ne passez pas d'appel Skype, une autre application utilise votre caméra.
  5. Vous disposez de plusieurs caméras ?
    Si plusieurs webcams sont connectées à votre ordinateur (la caméra intégrée plus une caméra externe), essayez de modifier celle que Skype utilise. Cliquez sur Skype > Preferences (Préférences), puis choisissez Audio/Video (Audio/vidéo). Sélectionnez un autre appareil dans la liste déroulante Camera (Caméra).
  6. Visitez le site web du fabricant.
    Il existe de nombreuses marques de webcams, et les raisons des problèmes peuvent être diverses. Chaque marque étant différente, il est recommandé de visiter le site web du fabricant pour obtenir le guide d'utilisation ou de l'aide pour résoudre le problème.

Les problèmes vidéo persistent ?
Les caméras intégrées à des ordinateurs portables plus anciens peuvent ne pas fournir les meilleurs résultats. Vous devrez peut-être investir dans une webcam plus récente. Découvrez notre liste des meilleures webcams USB à utiliser avec Skype.