Votre permission, s’il vous plaît ? Demandes d’autorisation mobiles expliquées

Vous êtes prêt à installer Skype et à commencer à discuter quand vous êtes soudainement invité à donner votre autorisation à toute une liste de choses. Cela peut sembler un peu troublant, après tout, il n’est pas facile de comprendre exactement ce pour quoi vous donnez l’autorisation. Skype est conçu pour tirer pleinement parti du matériel et des logiciels de votre appareil mobile. Par exemple, lorsqu’on vous demande l’autorisation d’accéder à votre emplacement précis, c’est uniquement au cas où vous souhaitez partager votre localisation avec l’un de vos contacts Skype. Toutes les autorisations sont facultatives et nécessitent un consentement (vous pouvez continuer à utiliser Skype sans accorder ces autorisations, mais certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles).

Voici une liste de toutes les autorisations mobiles et de ce qu’elles signifient pour vous :

Catégorie d’autorisation

Description

Plateforme

Contacts

Vous pouvez synchroniser vos contacts d’appareil. Cela permet de charger vos contacts sur les serveurs de Microsoft afin que vous puissiez facilement vous connecter à vos amis déjà à l’aide de Skype.

Android, iOS

Microphone

Le microphone est nécessaire pour que les personnes vous écoutent pendant les appels audio ou vidéo ou pour enregistrer des messages audio.

Android, iOS

Appareil photo

L’appareil photo est nécessaire pour que les gens vous voient pendant les appels vidéo, ou pour que vous puissiez envoyer des photos capturées pendant que vous utilisez Skype.

Android, iOS

Emplacement

Vous pouvez partager votre emplacement avec d’autres utilisateurs ou utiliser votre emplacement pour vous aider à trouver des emplacements pertinents près de chez vous.

Android, iOS

Bibliothèque de photos (iOS) / Stockage externe (Android)

Un stockage est nécessaire pour pouvoir stocker des photos ou partager vos photos avec d’autres personnes avec lesquelles vous pouvez discuter.

Android, iOS

Notifications

Les notifications vous permettent de savoir quand des messages ou des appels sont reçus, même lorsque Skype n’est pas activement utilisé.

Android, iOS

Siri

Cela permet à Siri d’effectuer des appels dans Skype.

iOS

Calendrier

Autorisez l’accès au calendrier afin que les appels puissent être planifiés et ajoutés à votre calendrier.

iOS

Utilisation du mouvement

L’utilisation du mouvement permet à Skype de détecter le moment où votre appareil est pivoté pour orienter correctement l’appareil photo.

iOS

Téléphone

Autorisez l’accès à votre téléphone dans Android 12 et versions ultérieures afin de pouvoir passer et recevoir des appels Skype.

Android

Lire l’état du téléphone

L’accès à l’état du téléphone vous permet de mettre un appel en attente lorsqu’un appel téléphonique normal est en cours.

Android

Fenêtre d’alerte système

Ce paramètre autorise le partage d’écran Skype, qui nécessite l’accès à toutes les informations à l’écran ou lues sur l’appareil pendant que vous enregistrez ou diffusez du contenu.

Android

Lire les SMS

Cela permet de lire les SMS de l’appareil lorsque cela est nécessaire pour les messages de confirmation.

Android