Aide Windows Desktop

Comment supprimer un message instantané dans Skype ?

Recherchez le message que vous voulez supprimer...

  • Sur Android : Appuyez longuement sur le message, appuyez sur l'icône de corbeille, puis sélectionnez Delete (Supprimer).

  • Sur iOS : Appuyez longuement sur le message, puis sélectionnez Delete (Supprimer) dans la fenêtre contextuelle.

  • Sur Mac : Cliquez sur le message tout en appuyant sur la touche Ctrl, puis sélectionnez Remove Message (Supprimer le message).

  • Sous Windows : Cliquez avec le bouton droit sur le message, puis sélectionnez Remove Message (Supprimer le message).

  • Sur le web : Cliquez avec le bouton droit sur le message, puis sélectionnez Remove Message (Supprimer le message).

  • Dans Skype pour Windows 10 : Cliquez avec le bouton droit sur le message, puis sélectionnez Supprimer.

L'option de suppression d'un message n'est disponible que pendant un court moment après l'envoi du message.

Lorsque vous supprimez une conversation, tous les messages de la conversation sont supprimés et disparaissent de la barre latérale et de votre historique. La conversation est alors supprimée de l'appareil concerné, mais reste visible sur les autres appareils, sauf si vous l'en supprimez également.

Recherchez la conversation que vous voulez supprimer...

  • Sur Android : Appuyez longuement sur la conversation, appuyez sur l'icône de corbeille, puis sélectionnez Delete (Supprimer).
  • Sur iOS : Sélectionnez l'en-tête de la discussion en haut de l'écran et, dans les options de discussion, appuyez sur Delete chat (Supprimer la discussion).
  • Sur Mac : Cliquez sur la conversation dans la barre latérale tout en appuyant sur la touche Ctrl, puis sélectionnez Delete Conversation... (Supprimer la conversation...).
  • Sur le web : Cliquez avec le bouton droit sur la conversation, sélectionnez Delete Conversation (Supprimer la conversation), puis sélectionnez Delete (Supprimer) dans la zone de confirmation.

À l'heure actuelle, la suppression d'une conversation n'est pas prise en charge dans Skype pour bureau Windows ni dans Skype pour Windows 10.

  • Sur Android : Appuyez longuement sur la conversation, appuyez sur l'icône de corbeille, puis sélectionnez Hide (Masquer).
  • Sur iOS : Balayez le contact vers la gauche, appuyez sur l'icône Delete (Supprimer), puis sélectionnez Hide (Masquer).
  • Sur Mac : Il est impossible de masquer une conversation dans Skype pour Mac. Vous pouvez toutefois effacer toutes vos conversations récentes de la barre latérale. Dans la barre de menus, cliquez sur Conversations, sélectionnez Clear Recent (Effacer récentes), puis cliquez sur Clear Recent (Effacer récentes) dans la zone de confirmation.
  • Sous Windows : Cliquez avec le bouton droit sur le contact, puis sélectionnez Hide conversation (Masquer la conversation).

À l'heure actuelle, le masquage d'une conversation n'est pas pris en charge dans Skype pour le Web ni dans Skype pour Windows 10.

Oui. Recherchez le message que vous voulez modifier...

  • Sur Android : Appuyez longuement sur le message, sélectionnez Edit message (Modifier le message), apportez les modifications souhaitées, puis appuyez sur la coche.
  • Sur iOS : Appuyez longuement sur le message, sélectionnez Edit (Modifier), puis apportez les modifications souhaitées.
  • Sur Mac : Cliquez sur le message tout en appuyant sur la touche Ctrl, sélectionnez Edit message (Modifier le message), apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
  • Sous Windows : Cliquez avec le bouton droit sur le message, sélectionnez Edit message (Modifier le message), apportez les modifications souhaitées, puis appuyez sur Entrée.
  • Sur le web : Cliquez avec le bouton droit sur le message, sélectionnez Edit message (Modifier le message), apportez les modifications souhaitées, puis appuyez sur Entrée.
  • Dans Skype pour Windows 10 : Cliquez avec le bouton droit sur le message, sélectionnez Edit Message (Modifier le message), apportez les modifications souhaitées, puis appuyez sur Entrée.

L'option de modification d'un message n'est disponible que pendant un court moment après l'envoi du message.

La suppression d'une conversation supprime la totalité de l'historique des messages de votre appareil, mais elle restera visible sur les autres appareils, sauf si vous l'en supprimez également.

Masquer une conversation ne fait que la supprimer de votre liste des actions récentes, mais conserve l'historique sur votre appareil au cas où vous souhaiteriez vous y référer plus tard.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Oui Non

Veuillez nous expliquer pourquoi nous n’avons pas été en mesure de vous aider aujourd’hui

Important : N’entrez pas d’informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessus.