Comment afficher mon numéro de téléphone mobile lorsque j'envoie des SMS à partir de Skype ?

Lorsque vous envoyez un SMS à partir de Skype, le message que le destinataire reçoit s’affiche à partir de votre numéro Skype ou des onze premiers caractères de votre nom Skype. Par exemple, si votre nom Skype est thisismyskypename , le message s’affiche à partir de thisismysky . Le destinataire sera en mesure de répondre à votre SMS s’il s’affiche envoyé à partir de votre numéro Skype.

Si vous préférez, vous pouvez modifier votre ID d’expéditeur afin qu’il affiche votre numéro de téléphone mobile à la place. Cela signifie que le destinataire peut répondre à votre SMS et que la réponse ira à votre téléphone mobile, et non à Skype.

Pour modifier l'identifiant de l'expéditeur, vous devez valider votre numéro de téléphone mobile dans Skype.

Pour vérifier votre numéro de téléphone mobile dans Skype :

1. Sélectionnez votre image de profil .

2. Sélectionnez Bouton Paramètres Paramètres .

3. Sélectionnez Bouton d’onglet Appels Appel .

4. Sélectionnez ID de l’appelant pour vérifier votre numéro de téléphone mobile.

Important : Veillez à entrer votre numéro de téléphone dans le format international approprié, sinon vous risquez de ne pas recevoir le SMS de vérification.

Une fois votre numéro de mobile validé, tous les SMS que vous envoyez avec Skype affichent votre numéro de mobile comme ID d'expéditeur.

Note : les SMS envoyés aux téléphones mobiles au Canada, en Chine, en République tchèque, en Pologne, à Taïwan et aux États-Unis n’affichent pas votre nom Skype ou un numéro de téléphone mobile validé. Ces SMS affichent des numéros génériques prédéfinis comme nom d'expéditeur. Les SMS envoyés vers des téléphones mobiles en Russie n'affichent pas le pseudo Skype. Un numéro générique s'affiche sauf si vous avez défini votre numéro de téléphone mobile comme identifiant d'expéditeur.