Résolution des problèmes liés aux appels Skype

Vous rencontrez des problèmes de qualité médiocre, de blocage, de retard ou d'appels abandonnés ? Dans ce cas, vous et votre interlocuteur devez procéder comme suit :

1. Utilisez la dernière version de Skype.
    Nous veillons en permanence à améliorer la qualité des appels. Par conséquent, pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Téléchargez la dernière version.

2. Vérifiez votre connexion.
    Si un appel audio ou vidéo se bloque ou si la vidéo semble figée ou présente un flou de mouvement, cela peut-être dû à votre connexion Internet (ou à celle de votre ami). Si Skype détecte une connexion de mauvaise qualité, le programme réduira la qualité de l'image pour essayer d'empêcher que l'appel soit interrompu.

• Vous utilisez un ordinateur ? Branchez votre câble Ethernet directement au modem ou au routeur. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, essayez de vous rapprocher au maximum du routeur. Si vous n'êtes pas connecté, consultez la page Pourquoi ne puis-je pas me connecter ? du guide Windows 10, qui contient des conseils permettant de résoudre tous les problèmes de connexion.

• Vous utilisez un appareil mobile ? Utilisez une application de test de vitesse pour vérifier les performances de votre connexion mobile et vérifiez le résultat par rapport aux vitesses de chargement et de téléchargement requises pour Skype.

3. Une autre application perturbe-t-elle votre appel ?
    Fermez toutes les applications qui pourraient perturber votre appel. Les applications de partage de fichiers, la diffusion de contenu audio ou vidéo, voire le simple fait d'avoir un navigateur ouvert sont autant d'activités qui consomment de la bande passante.

Tout d'abord, assurez-vous que vous et votre interlocuteur installez la dernière version de Skype. Vérifiez que vous avez une bonne connexion, et fermez toutes les applications pouvant perturber l'appel. Ensuite, procédez comme suit :

1. Veillez à ce que le microphone et les haut-parleurs ne soient pas obturés ou désactivés, et à ce qu'ils soient branchés si vous utilisez un ordinateur.
    Essayez de vous rapprocher du microphone, de réduire le bruit de fond ou de placer votre main en coupelle devant le haut-parleur si vous utilisez un appareil mobile. Si vous utilisez un casque, essayez de remplacer le câble ou de le brancher sur un autre port.

• Vous utilisez un ordinateur ? Si vous utilisez le micro et les haut-parleurs intégrés d'un PC, d'un ordinateur portable ou d'une tablette, essayez d'utiliser un casque ou une webcam USB à la place. Découvrez notre liste des meilleurs casques et webcams USB à utiliser avec Skype.

• Vous utilisez un appareil mobile ? Essayez de basculer entre les modes combiné et haut-parleur ou d'utiliser un casque.

2. Passez un appel test.
    L'appel test gratuit de Skype est la méthode la plus simple pour tester votre son : il vous invite à enregistrer un message, puis le relit pour que vous l'entendiez. Comment passer un appel test. Si vous ne pouvez pas entendre la voix lors de l'appel test, passez à l'étape suivante.

3. Vérifiez le son.
    Essayez de lire une chanson ou d'utiliser une autre application avec du son. Si vous n'entendez rien, le problème est peut-être lié à votre interlocuteur. Demandez-lui d'effectuer également ces étapes.

• Sous Windows : Sélectionnez Tools (Outils) > Options > Audio settings (Paramètres audio), puis, dans la liste déroulante Speakers (Haut-parleurs), sélectionnez le périphérique de lecture à utiliser. Si le problème persiste, Microsoft dispose d'un outil pour diagnostiquer et résoudre automatiquement les problèmes de son.

• Sur Mac : Sélectionnez Skype > Preferences (Préférences) > Audio/video (Audio/Vidéo), puis, dans la liste déroulante Speakers (Haut-parleurs), sélectionnez le périphérique de lecture à utiliser. Si le problème persiste, utilisez les commandes de volume intégrées. Le site web du support Apple peut vous aider à régler les sons de votre ordinateur.

Tout d'abord, assurez-vous que vous et votre interlocuteur installez la dernière version de Skype. Vérifiez que vous avez une bonne connexion, et fermez toutes les applications pouvant perturber l'appel. Ensuite, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre caméra est allumée, qu'elle est orientée vers vous et que rien ne l'obstrue.
    Parfois, Skype arrête la vidéo pour économiser de la bande passante. Si la vidéo est désactivée (le bouton de vidéo est barré), appuyez ou cliquez sur le bouton pour l'activer.

2. Sous Windows ou sur Mac ? Vérifiez vos paramètres de confidentialité.

• Sous Windows : Dans la barre de menus, cliquez sur Tools (Outils) > Options > Privacy settings (Vie privée). Sous Automatically receive video and share screens with (Recevoir automatiquement la vidéo et le partage d'écrans), assurez-vous que l'option anyone (de tout le monde) ou people in my Contact list only (des personnes de ma liste de contacts) est sélectionnée.

• Sur Mac : Dans la barre de menus, sélectionnez Skype > Preferences (Préférences) > Privacy (Vie privée). Sous Allow video and screen sharing from (Permettre le partage vidéo et d'écran de), assurez-vous que l'option Anyone (Tout le monde) ou Contacts est sélectionnée. Si vous sélectionnez Nobody (Personne), vous ne pourrez pas voir la vidéo.

Les problèmes vidéo persistent ?

• Visitez le site web du fabricant.
    Il existe de nombreuses marques de webcams et d'appareils, et les raisons des problèmes peuvent être diverses. Chaque marque étant différente, il est recommandé de visiter le site web du fabricant pour obtenir le guide d'utilisation ou de l'aide pour résoudre le problème.

• Vous devrez peut-être investir dans un appareil plus récent.
    Les caméras intégrées à des appareils plus anciens peuvent ne pas fournir les meilleurs résultats. Vous recherchez un appareil testé pour un fonctionnement parfait avec Skype ? Nous avons établi une liste des meilleurs appareils mobiles et des meilleures webcams USB à utiliser avec Skype.

L'ordinateur ou l'appareil qui héberge l'appel de groupe doit avoir suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau pour l'appel. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité de l'appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Vous souhaitez en savoir plus ?
Comment passer un appel sur Skype ?
Comment utiliser une webcam avec Skype ?