Bantuan Mac

Bagaimana cara mengelola pengaturan privasi di Skype untuk Mac OS X?

Artikel ini juga tersedia untuk:

Pengaturan privasi Skype memungkinkan mengontrol siapa saja yang dapat menghubungi di Skype, dan membantu mengelola riwayat percakapan Anda dan kontak yang diblokir.

Pelajari lebih lanjut tentang privasi dan keamanan online Anda.

Untuk mengontrol siapa saja yang dapat menghubungi Anda di Skype

Saat Anda pertama kali mengunduh Skype, secara asali, hanya orang-orang di daftar kontak yang dapat melihat foto profil, atau berbagi layar atau video mereka dengan Anda. Namun, siapa saja yang mencari Anda dapat menghubungi atau mengirim pesan instan kepada Anda. Anda dapat mengubah pengaturan ini setiap saat.

Untuk mengubah setelan privasi:

1 Masuk ke Skype.
2

Dari bilah menu, klik Skype> Preferensi... dan pilih Privasi.

Preferensi dipilih di bawah Skype

Panel Privasi ditampilkan.

3

Mengontrol siapa saja yang dapat melihat gambar profil Anda. Di sebelah Tampilkan gambar saya untuk, pilih Siapa Saja atau Kontak.

Kontak dipilih dari daftar di sebelah Tampilkan gambar saya untuk, di dalam panel Privasi.

4

Mengontrol siapa saja yang diizinkan untuk melakukan panggilan Skype-to-Skype kepada Anda. Di sebelah Izinkan panggilan dari, pilih Siapa Saja atau Kontak.

Panel Privasi dengan opsi Kontak yang dipilih dari daftar di sebelah Izinkan panggilan dari

5

Mengontrol siapa saja yang dapat menghubungi Anda pada Nomor Skype Anda. Di sebelah Terima panggilan ke nomor Skype saya dari, pilih Siapa Saja, Nomor Yang Dikenal atau Kontak.

Penal privasi dengan opsi Siapa Saja dipilih dari daftar di sebelah Terima panggila ke nomor Skype saya dari

Siapa Saja izinkan semua panggilan masuk. Nomor Dikelan berarti nomor-nomor yang tidak dirahasiakan. Kontak izinkan panggilan dari orang-orang di dalam daftar kontak Anda dengan nomor disimpan.

Anda dapat membeli sebuah nomor Skype dengan sejumlah kecil Kredit Skype. Pelajari lebih lanjut tentang Nomor Skype.

6

Mengontrol siapa saja yang diizinkan untuk mengirimi Anda video dan berbagi layar mereka dengan Anda. Sebelah Izinkan video dan layar berbagi dari, pilih Tidak Ada, Kontak atau Siapa Saja.

Panel Privasi dengan opsi Kontak yang dipilih dari daftar Izinkan berbagi video dan layar dari

7

Mengontrol siapa saja yang dapat mengirimi Anda pesan instan. Di sebelah Izinkan pesan dari, pilih Siapa Saja atau Kontak.

Panel Privasi dengan opsi Kontak yang dipilih dari daftar di sebelah Izinkan pesan dari

Pelajari lebih lanjut tentang siapa yang dapat melihat informasi profil.

Untuk mengelola riwayat obrolan

Riwayat percakapan disimpan di cloud Skype selama 30 hari; namun, Anda dapat mengatur komputer Anda untuk menyimpan riwayat obrolan lebih lama lagi jika Anda inginkan, atau menghapus semuanya:

1 Masuk ke Skype.
2

Dari bilah menu, klik Skype> Preferensi... dan pilih Privasi. Panel Privasi ditampilkan.

3

Di sebelah Simpan riwayat obrolan, pilih jumlah waktu diinginkan untuk menyimpan riwayat pada perangkat Anda dari daftar menurun.

Panel Privasi dengan opsi Selamanya dipilih dari daftar di sebelah Simpan riwayat obrolan

Anda dapat memilih dari Jangan Pernah, 1 Bulan, 3 Bulan, 1 Tahun atau Selamanya.

4

Untuk menghapus riwayat obrolan, klik Hapus Semua Riwayat Obrolan. Ini menghapus seluruh riwayat, termasuk pesan instan, panggilan, pesan suara, pesan video, berkas terkirim dan diterima, dan pesan SMS dari perangkat Anda. Setelah Anda telah menghapus riwayat obrolan, Anda tidak dapat memulihkannya.

Untuk memblokir kontak

1 Masuk ke Skype.
2

Di bilah sisi, klik Kontak, lalu ke kanan, klik Skype. Menemukan orang yang ingin Anda blokir dalam daftar kontak Anda.

Arahkan ke daftar kontak Skype

3

Klik kanan kontak ingin Anda blokir, lalu pilih Blokir [nama kontak).

Blokir kontak dari daftar kontak

4

Untuk melaporkan gangguan kontak ke Skype, centang Laporkan penyalahgunaan dari orang ini.

Opsi Laporkan penyalahgunaan dari orang ini dipilih dalam jendela yang muncul

5

Klik Blokir. Kontak akan dihapus dari daftar kontak Anda dan tidak akan dapat menghubungi Anda lagi.

Untuk membuka blokir kontak

1 Masuk ke Skype.
2

Dari bilah menu, klik Skype> Preferensi... dan pilih Privasi.

3

Klik Kelola pengguna yang diblokir....

Pengguna yang Diblokir: Mengelola Pengguna Diblokir dipilih di panel Privasi

4

Dalam kotak Pengguna diblokir, klik kontak yang akan dibuka blokirnya, lalu klik Buka blokir.

Kotak Pilih kontak untuk membuka blokir

Kontak ditambahkan kembali ke daftar kontak dan dapat menghubungi Anda.

Menampilkan status Anda di web

Jika Anda memiliki tombol Skype terdahulu yang ditampilkan di situs web Anda, Anda dapat menampilkan status Anda sehingga siapa pun di internet dapat menghubungi Anda melalui Skype.

1 Masuk ke Skype.
2

Dari bilah menu, klik Skype> Preferensi... dan pilih Privasi.

3

DI dekat bagian bawah panel Privasi, centang Tampilkan status saya di web.

Kotak centang Tampilkan status saya web pada panel Privasi.

Penting: Tombol Skype terdahuli yang menampilkan status Skype Anda tidak lagi didukung.

Kunjungi bidang tombol Skype baru untuk mendapatkan tombol kustom untuk situs web atau aplikasi Anda.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang keamanan, keselamatan dan privasi online, kunjungi pusat keamanan kami.

Apakah artikel ini membantu?

Ya Tidak

Beritahu kami mengapa kami tidak dapat membantu Anda sekarang

Penting : Jangan memasukkan informasi pribadi apa pun (seperti Nama Skype, alamat email, akun Microsoft, kata sandi, atau nama asli atau nomor telepon Anda) dalam bidang di atas.

Tanyakan Komunitas

Lihat apa yang dibicarakan orang "Keamanan dan akun yang diblokir" di Komunitas Skype.

Ikut percakapan

Panduan video

Panduan langkah demi langkah mudah untuk menggunakan Skype

Masih perlu bantuan? Tim dukungan kami menanti untuk membantu Anda. Tanya mereka sekarang